Топ-5 шикарных идей для горячих блюд для вашего рождественского стола!
Если у вас встреча Рождества не ограничивается приготовлением бутербродов или и вовсе заказом готовой еды из ресторана с последующим ее разогревом, то наверняка вы уже задумываетесь, чего бы эдакого подать в качестве горячего блюда. В этой рождественской подборке горячих блюд мы постарались соединить воедино три основных момента: доступность продуктов, простота в приготовлении и традиционность. Мы также решили обойтись без пафосных рецептов, для которых нужны труднодоступные дорогие продукты, и накрыть по-настоящему семейный стол на Рождество, чтобы угодить каждому!
Фаршированный перец с мясом и рисом
Считаете, что фаршированный перец — это слишком просто и повседневно? А вот и нет! Вы только посмотрите, какой феерично красивый перец на фото. Мы рекомендуем вам приготовить не просто привычное для нас блюдо, а ливийский фаршированный перец махши, добавив немного нюансов арабской кухни на ваш праздничный стол. И всего-то за 1 час.
Здесь рецепт фаршированного перца мясом и рисом.
Ленивые голубцы
Это совершенно новый взгляд на любимые ленивые голубцы. Придать блюду праздничный вид поможет особенный способ его приготовления — мы будем запекать их в духовке в виде слоеной запеканки, а чтобы разнообразить вкус, добавим савойскую капусту и соус из помидоров. Подаются такие ленивые голубцы порционно, предварительно нарезав их острым ножом. А лучим украшением станет свежая зелень. Согласитесь, это красиво и очень просто! А вот здесь пошаговый рецепт с фотографиями приготовления ленивых голубцов.
Запеченные мясные рулеты
Запеченное мясо часто присутствует в рождественском меню. И, чтобы не испортить праздник пересушенным или жестким мясом, запекая его целым куском, рекомендуем вам приготовить мясные рулеты с начинкой. Строго следуйте инструкции по приготовлению, и тогда мясо получится сочным и мягким. Готовить и подавать такие рулеты лучше порционно, так как времени на запекание уходит меньше и, следовательно, мясо получается нежнее. Да и на тарелке запеченные небольшие рулетики выглядят очень нарядно и аппетитно. Ваши гости обязательно оценят! Рецепт здесь.
Мясные зразы с яйцом
Также приготовить любимые зразы можно с грибами, сыром, крабовыми палочками, плавленым сыром с чесноком, рубленой зеленью и абсолютно любой начинкой, которую вам позволит добавить ваша фантазия. Изюминка этого блюда в том, что можно сделать зразы с разными начинками одновременно, чтобы удовлетворить вкусы каждого гостя. Мы рекомендуем вам приготовить мясные зразы достаточного большого размера, чтобы получилась полноценная порция, довести их до готовности в духовке, а вот запечь под сыром непосредственно перед подачей к столу. Последний этап приготовления отнимет у вас всего лишь 10 минут времени.
Вот здесь рецепт приготовления.
Свинина с картофелем в духовке
Вот она — классика жанра! Но это не та самая обычная запеченная свинина с картофелем в духовке, которую мы привыкли готовить в будни. Решающим моментом в ее приготовлении является создание хрустящей корочки, для которой вам понадобится… батон, сыр и чеснок. Заинтригованы? Рецепт вы можете прочитать вот здесь. Попробуйте, это невероятно вкусно и очень просто!