абрикосовое варенье на зиму

Абрикосовое варенье (пюре) пятиминутка

Быстрый рецепт приготовления абрикосового варенья (пюре) на зиму за 5 минут

Лечо из баклажанов и перца на зиму

Ингредиенты для пюре из абрикосов:

  • 1 кг очищенных абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 100-150 мл воды (по необходимости)
  • лимонная кислота на кончике ножа (по желанию)

Как приготовить абрикосовое варенье пюре:

  1. Абрикосы вымыть, просушить и удалить косточки.
  2. Взбить дольки абрикосов в блендере или пропустить через мясорубку, измельчив их в пюре.
  3. Протереть абрикосовое пюре через сито, чтобы избавиться от возможных жестких прожилок, которые часто есть в плодах. Этот пункт приготовления варенья пятиминутки по желанию.
  4. Выложить абрикосовое пюре в кастрюлю, всыпавить сахар и совсем немного воды, если масса густая, довести до кипения на медленном огне и варить 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
  5. Разложить по чистым стерилизованны банкам и закатать.

абрикосовое варенье на зиму

Апельсиновое варенье в микроволновке

Рецептом абрикосового варенья пятиминутки поделилась Варвара Никонова.

Абрикосы на зиму в собственном от Vitalie Smirnov:

Загрузка...

Leave a Comment