абрикосовый компот на зиму

Абрикосовый компот на зиму

Чудный рецепт заготовки абрикосового компота с малиной на долгую зиму

Хотите удивить своих домочадцев и угостить их чудесным абрикосовым нектаром с малиновой ноткой? Этот чудесный напиток ароматный и легкий, он прекрасно освежает и полон витаминов. А также он очень легок в приготовлении. И главное — его можно взять с собой в холодную зиму. Приготовленный по этому рецепту абрикосовый компот с малиновой ноткой может стоять всю зиму без ущерба для качества.

Ингредиенты указаны на одну трехлитровую банку. Сахара можно добавлять поменьше. *Объем стакана 250 мл.

Ингредиенты:

  • 2 стакана* очищенных абрикосов
  • 0,5 стакана малины
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • вода

Можно придерживаться такого соотношения: 300 г абрикосов без косточек и 100 г малины на банку.

абрикосовый компот на зиму

Как делать заготовить абрикосовый компот с малиной на зиму

1. Абрикосы и малину нужно перебрать. Нам не нужны гнилые, порченые продукты. Так, абрикос может быть слегка ударенным и мягким — то только плюс, напиток с ним станет насыщеннее и ароматнее. А вот ягоды малины должны быть тугими и плотными, очень ароматными.

2. Хорошо промываем их фрукты и ягоды. Если абрикос падал, то мыть нужно особенно тщательно, т. к. часто в таких местах застревает грязь, которая может испортить всю банку. Такой напиток нельзя будет ни хранить, ни пить.

3. Даем им слегка подсохнуть на чистом и сухом полотенце. Тут без фанатизма, нам нужно чтоб просто сошла лишняя вода.

4. Из абрикоса удаляем косточку, а из малины хвостики, если таковые имеются.

5. На дно банки кладем фрукт и ягоду. Их соотношение регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, какой напиток хотите получить. Но абрикос должен преобладать.

6. Теперь всыпаем 1 чайную ложку кислоты.

7. Сахар и его количество кладут по желанию. Но если положить менее 1 граненого стакана, напиток получается безвкусным. А дальше количество регулируется ориентируясь на свой вкус.

абрикосовый компот на зиму

8. Воду желательно кипятить в емкости, которая равна по объему нашей таре для консервации. Не обязательно это будет 3 литра, можно 6, 9, 12. Но опыт показал, что больше 6 кипятить зараз не рекомендуется, т. к. пока идет работа с первыми банками, вода остывает.

9. Заливаем кипяток в подготовленные банки.

10. Закатываем банки с абрикосовым компотом крышками. Качество закатывания проверить легким наклоном банки вбок. Если все хорошо, кладем ее на пол, чтобы раскатать сахар в ней до полного растворения. Теперь ставим банку на крышу, укутываем и даем полностью остыть.

11. Сразу в погреб не выносите. Переверните банки и дайте постоять в доме еще пару суток. Если компот из абрикосов и малины не изменил цвет, нет пены, крышки не вздулись, его можно отправлять на длительное хранение.

Еще рецепты для домашних заготовок:

  1. Виноградные листья для долмы и голубцов
  2. Варенье из черной смородины
  3. Классический рецепт лечо
  4. Консервированный перец с чесноком
  5. Маринованные сливы

Рецепт абрикосового компота с малиной на зиму подготовил sokolok.

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment