Варенье из апельсинов в мультиварке можно приготовить даже зимой!
Захотелось удивить своих домочадцев вкусным и ароматным вареньем из цитрусовых фруктов? Тогда самое время приготовить апельсиновое варенье в мультиварке. Именно благодаря мультиварке апельсины сохраняют полезный витамин С, а аромат и вкус не оставит равнодушным ни одного гостя. Апельсиновое варенье, разлитое в стерилизованные банки, хранится долго, а если такой потрясающий джем, янтарного цвета, разлить в красивую емкость, то получится оригинальный презент для любого праздника.
Ингредиенты:
- 1 кг апельсинов
- 1 кг сахара
- сок 1/2 лимона
- 100-150 мл воды
Приготовление апельсинового варенья в мультиварке
Самое трудоемкое в процессе приготовления варенья из апельсинов – это их чистка. Необходимо не только избавиться от кожуры, но и очистить мякоть от пленок и прожилок. Только тогда варенье получится очень ароматным и не горьким.
Очищенную мякоть можно сразу же выкладывать в чашу мультиварки, вместе с выделившимся соком.
Теперь получившуюся апельсиновую массу засыпать сахаром и перемешать. Оставить на 1 час, пока мякоть не даст еще больше сока. После этого и можно будет приступить к кипячению.
Добавить к апельсинам сок половины лимона, снова все перемешать и поставить варить будущее варенье в режиме «жарка/выпечка» на 30-40 минут. На первом этапе лишь необходимо дождаться момента пока варенье закипит, поэтому каждая мультиварка справляется с задачей за разное время.
Как только апельсиновая масса закипит, отключить ее и дождаться пока она полностью остынет и чуть загустеет. Затем снова вскипятить/остудить, и так выполнить 4-5 раз. Весь этот процесс в среднем занимает от 3-4 часов.
Баночки, в которых будет храниться варенье, стерилизуются заранее.
После чего, когда варенье будет довольно густым, оно горячим разливается по банкам и закрывается железными или капроновыми крышками.
Варенье из мякоти апельсинов готово! Всем приятного аппетита!