баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике на зиму

Рецепт баклажанов в аджике для заготовки на зиму

Сегодняшнюю закуску из баклажанов в аджике я смело могу назвать универсальной. Судите сами. Она прекрасно украсит вкус шашлыка на природе в компании близких друзей и превосходно подойдет для сытного обеда с любыми мясными блюдами в кругу любимой семьи. А еще ее не стыдно подать на праздничный стол, за которым соберутся самые требовательные гурманы. И всего-то нужно — купить свежих овощей и выделить час свободного времени.

Салат из баклажанов — вкуснотища на каждый день

Не верите? Или просто не знаете, что еще закрыть на зиму? В любом случае я настоятельно рекомендую приготовить изумительные по своим вкусовым нюансам баклажаны в аджике. К слову, в этом рецепте я буду использовать молодые плоды, шкурка которых удивительно нежная. Если же вы решите консервировать более поздние сорта, обязательно замочите их в хорошо соленой воде на пару часов. Это не только придаст им мягкость, но и уберет нежелательную горечь. Но хватит слов, пора готовить очередной кулинарный шедевр!

Салат из синеньких на зиму

Ингредиенты для баклажанов в аджике:

  • баклажаны — 1 кг
  • помидоры — 300 г
  • морковь — 300 г
  • сладкий перец — 600 г
  • чили — 2 стручка (15 г)
  • чеснок — 10 зуб.
  • рафинированное масло — 100 мл
  • уксус — 80 мл
  • сахар — 30 г
  • крупная соль — 15 г

Выход: 4 банки по 500 мл

баклажаны в аджике на зиму

Как приготовить баклажаны в аджике на зиму

  1. Аджика из кабачков
  2. Аджика сырая с хреном
  3. Аджика из слив

Сначала очищаем свежую морковь, а также избавляемся от плодоножки и внутренних перегородок у сладкого перца. Затем нарезаем овощи средними по размеру кусочками.

баклажаны в аджике на зиму

Далее промываем помидоры и режем их аккуратными дольками. Кроме того, очищаем от шелухи зубчики чеснока.

баклажаны в аджике на зиму рецепт

Перемещаем все ингредиенты в чашу для блендера.

баклажаны в аджике на зиму пошаговый рецепт

Измельчаем овощи до сравнительно однородной массы.

баклажаны в аджике на зиму

Аджика вареная с яблоками

Перекладываем будущую аджику в сухую кастрюлю подходящего размера и тут же добавляем весь запланированный белый сахар и крупную соль (их количество регулируйте в зависимости от обстоятельств и собственного вкуса).

баклажаны в аджике на зиму

Теперь выливаем внутрь несколько ложек рафинированного масла.

баклажаны в аджике на зиму

Ставим кастрюлю на минимальный огонь и, пока смесь закипает, моем все баклажаны, отрезаем оба конца и рубим овощ относительно мелкими кубиками одинакового размера.

баклажаны в аджике на зиму рецепт

Когда аджика начнет бурлить, высыпаем нарезанные баклажаны.

баклажаны в аджике на зиму

Перемешиваем содержимое кастрюли и, не повышая температуру, готовим баклажаны в аджике еще 10 минут. После выключения плиты немедленно вливаем столовый уксус и в последний раз перемешиваем ароматную массу.

баклажаны в аджике на зиму

Разливаем заготовку по стеклянным банкам, которые важно предварительно ошпарить, и стерилизуем консервацию на протяжении 15 минут.

Как правильно стерилизовать заготовки, вы можете прочитать в рецепте слата «Берегись, водка!».

баклажаны в аджике на зиму рецепт с фото

Салат «Огонек» из баклажанов на зиму

По истечении заданного времени плотно закручиваем баклажаны в аджике крышками и отправляем на хранение на зиму до осени.

Приятного аппетита!

баклажаны в аджике на зиму

Загрузка...

Leave a Comment