Бисквит с творогом и изюмом

Бисквит с творогом и изюмом — вкусный рецепт, который подходит детям

К вопросу правильного питания ребенка современные мамы относятся по-разному. Кто-то считает, что не следует сильно оберегать детей от «вредностей», так как им предстоит жить в мире, в котором именно такая пища является нормой, и нужно, чтобы ребенок к ней адаптировался.

Другие разделяют мнение, что растущий и неокрепший организм не способен полноценно справляться с теми вызовами, которые подстерегают его в промышленной «взрослой» еде. Именно для родителей второго типа мы и предлагаем рецепт бисквита с творогом – отличный вариант для сладкого стола, заменяющий покупное печенье (а ведь даже в самом безобидном галетном печенье содержится маргарин, состоящий из  гидрогенизированных растительных жиров).

Несложные булочки с маком

бисквит с творогом и изюмом

Ингредиенты для бисквита:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. пшеничной муки
  • ½ ч. л. соды
  • 100 г сухого творога
  • 2 ст. л. изюма

Приготовление бисквита с творогом и изюмом

Яйца не разделяем на белки и желтки, как это делают для тортов, а просто взбиваем с сахаром. Взбиваем, пока масса не увеличится примерно вдвое. Отлично справляется с такой задачей погружной блендер (и объем как раз подходящий для узкой чаши).

бисквит с творогом и изюмом

Во взбитую массу кладем муку.

бисквит с творогом и изюмом рецепт

Муку можно тоже размешать блендером или просто замесить тесто лопаткой, пока не растворятся все комочки. Получается обычное густое бисквитное тесто.

бисквит с творогом и изюмом

Теперь готовим добавки. Изюм нужно замочить на 5 минут в кипятке, а затем тщательно слить с него воду. Можно дополнительно обсушить его на бумажном полотенце, чтобы в тесто не попала лишняя жидкость.

Если творог мягкий, то из него тоже нужно отжать сыворотку. Для этого поместите его в марлевый мешочек (просто сложите марлю в несколько раз и заверните в нее творог) и положите под пресс. Сухой творог не поменяет свойства теста, и крупинки его даже не будут заметны.

Добавьте готовый творог и изюм к тесту.

бисквит с творогом и изюмом

Выложите тесто в смазанную маслом форму.

бисквит с творогом и изюмом

Выпекайте при 150 С. Не открывайте духовку, пока бисквит не подрумянится.

бисквит с творогом и изюмом

Из такого коржа можно делать тортики, пирожные, а если подсушить бисквит, получится хрустящее печенье.

Чеченские лепешки чепалгаш с творогом

Автор: Surging

Загрузка...

Leave a Comment