тефтели в томатно сметанном соусе

Тефтели в духовке с подливкой

Лучше жареных тефтелей могут быть только тефтели в духовке, запеченные с подливкой. Если Вы следите за своей фигурой, то это блюдо очень подойдет для Вашего рациона.


Привет, друзья!

И сытно, и вкусно, и не жарим тефтели в масле, а значит и жиров в них меньше.

Вам понадобятся такие продукты:

  • Говядина — 400 г
  • Рис — 150 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 100 гр
  • Кабачок — 300 гр
  • Сметана 15% — 100 гр
  • Томатная паста — 100 гр
  • Масло подсолнечное — 3 ст/л
  • Мука пшеничная — 1 ч/л
  • Соль, специи, зелень, чеснок — по вкусу

 

Как приготовить тефтели в духовке с подливкой

1. Шинкуем лук и натираем морковь на мелкой терке. Часть лука и морковь обжариваем на растительном масле.

 

    1. тефтели в томатно-сметанном соусе

тефтели в томатно-сметанном соусе

2. Делаем мясной фарш для духовых тефтелей.

    1. тефтели в томатно-сметанном соусе

3. Добавляем обжаренные овощи и заранее отваренный рис к фаршу.

  1. тефтели в томатно-сметанном соусе

4. Хорошенько вымешиваем фарш для тефтелей. Не забудьте посолить и добавить любимые специи.

тефтели в томатно-сметанном соусе

5. Приступаем к приготовлению томатно-сметанного соуса. Обжариваем оставшуюся часть лука, добавляем томатную пасту и немного потушим соус для тефтелей на медленном огне.

тефтели в томатно-сметанном соусе

тефтели в томатно-сметанном соусе

6. Добавляем сметану, размешиваем и тушим томатно-сметанный соус для тефтелей 1-2 минуты.

тефтели в томатно-сметанном соусе

7. Пшеничную муку разводим в малом количестве воды, добавляем в томатно-сметанный соус, даем закипеть и выключаем.

тефтели в томатно-сметанном соусе

8. Выкладываем наши будущие тефтели в форму для запекания. У меня был один кабачок и тоже пошел в дело. Я его очистила, нарезала и разложила между тефтельками.

тефтели в томатно-сметанном соусе

9. Тщательно заливаем все томатно-сметанным соусом, особенно хорошо поливаем тефтели. Ставим запекать в разогретую духовку на 30 минут при температуре около 200 градусов.

тефтели в томатно-сметанном соусе

10. Вот такая красотень получается:

тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в духовке с подливкой готовы! Подаем к столу!

тефтели в томатно-сметанном соусе


Калорийность тефтелей в духовке с подливокй на 100 г = 133 ккал

  • Белки — 4,2 г
  • Жиры — 4,9 г
  • Углеводы — 11,6 г


Время приготовления: 1 час

Попробуйте также приготовить Гречаники с курицей

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Рецептом тефтелей в духовке с подливкой поделилась Наталья.

Загрузка...

Комментарии

  1. Лена

    Тефтели невероятно вкусные! Только я полностью заменила томатную пасту (сильно кисло получается) на краснодарский соус «чумак», он со специями, и сладковатый, с ним намного вкуснее. Они стали любимым рецептом моей семьи, готовлю часто, с пюре; ребёнку два года, до этого не ел мяса, а эти тефтели уплетает на ура.

Leave a Comment