фаршированные баклажаны на зиму

Фаршированные баклажаны на зиму

Рецепт фаршированных баклажанов на зиму с морковью, оугрцами и горчицей

Рецептов консервации из баклажанов существует немало. Однако у меня, как у многих хозяек, есть свои любимые. Но вот вариант, представленный на этот раз, попался мне на глаза сравнительно недавно. И, надо сказать, сразу понравился необычным составом. Да и техника приготовления показалась не столь распространенной в сети. Вот я и решила закрыть пару банок на пробу.

Салат из баклажанов на зиму — вкуснотища на каждый день

Открыли мы фаршированные баклажаны спустя месяц, и могу с уверенностью сказать, это действительно потрясающе. Во-первых, маринованные огурцы в сочетании с луком и морковью, несомненно, украсили эту заготовку. А, во-вторых, оказалось достаточно просто аккуратно достать красивые «чашечки» на тарелку, добавить сверху количество выпавшей начинки и сразу же подать на стол, где они исчезли под холодные крепкие напитки в течение нескольких минут. В общем, я осталась довольна, а понравится ли вам этот рецепт? Очень на это надеюсь!

Ингредиенты для фаршированных на зиму баклажанов вам понадобятся такие:

  • свежие баклажаны — 1,1 кг
  • репчатый лук — 95 г
  • морковь — 95 г
  • свежие огурцы — 75 г
  • томатная паста — 45 мл
  • чеснок — 6-7 зуб.
  • столовый уксус — 6 ч.л.
  • семена горчицы — 3 ч.л.
  • фильтрованная вода — 360 мл
  • сахар — 6 ч.л.
  • соль крупного помола — 3 ч.л.

Выход: 3 банки (500 мл)

баклажаны на зиму фаршированные

 

Как приготовить фаршированные баклажаны на зиму

Чтобы с легкостью уложить наши фаршированные баклажаны в стеклянные банки, рекомендуем выбирать небольшие узкие плоды. Итак, отрезаем «попки» с тщательно промытых баклажанов, после чего просушиваем плоды достаточным количеством бумажных полотенец.

баклажаны на зиму фаршированные пошаговый рецепт

Далее разрезаем каждый плод на 3-4 части в зависимости от длины баклажан и с помощью острой чайной ложечки удаляем часть мякоти. При этом у нас должны получиться своеобразные чашечки.

баклажаны на зиму фаршированные

Баклажаны как грибы на зиму

На следующем этапе перекладываем овощные заготовки в большой эмалированный таз, куда наливаем холодную воду и высыпаем крупную соль.

баклажаны на зиму фаршированные рецепт с фото

Накрываем баклажаны тарелкой, которая должна слегка придавить их, и оставляем на пару часов в прохладном месте. Когда время будет на исходе, натираем свежую морковь на специальной терке тонкими брусочками.

баклажаны на зиму фаршированные

Теперь мелко нарезаем подготовленную морковь и шинкуем обязательно очищенный репчатый лук.

фаршированные баклажаны на зиму

Кроме того, режем небольшими кубиками свежие огурцы и смешиваем составляющие начинки в отдельной миске вместе с давленым чесноком.

фаршированные баклажаны на зиму рецепт

Сливаем воду с настоявшихся баклажанов и тут же фаршируем их начинкой из овощей.

фаршированные баклажаны на зиму

Плотно закладываем заготовки в ошпаренные кипятком банки, на дно которых добавляем семена горчицы.

фаршированные баклажаны на зиму пошаговый рецепт с фото

В чистой кастрюле смешиваем 2 стакана прохладной воды, соль, томатную пасту и белый сахар. Доводим маринад до кипения, после чего вливаем уксус и выключаем огонь. Затем добавляем томатную заправку в банки с фаршированными баклажанами, чтобы жидкость полностью покрыла овощи.

фаршированные баклажаны на зиму

Осталось стерилизовать банки на протяжении 15 минут, плотно закатать их и отправить на место хранения до зимы. Приятного аппетита!

фаршированные баклажаны на зиму рецепт с фото

Баклажаны по-крейски на зиму

Рецептом заготовки на зиму фаршированных баклажанов с морковью и горчицей поделилась Юлия.

Загрузка...

Leave a Comment