Имбирное печенье — рецепт простой, результат превосходный, настроение праздничное! Ура!
Привет, друзья!
Новый Год все ближе, настроение все лучше! =) Елка сверкает, гирлянды мигают, в нашем доме вкусно пахнет имбирем и корицей =) Куплены подарки и мы с дочкой каждый день заглядываем под елочку: не принес ли Дед Мороз подарочки малышке? Нет, пока не принес. Но мы знаем, что он обязательно приедет к нам на своих расписных санях в новогоднюю ночь и обязательно положит под елку подарки для всех!
Недавно мы ходили на малышковую Елку, познакомились с разными персонажами — Снегурочкой, Василисой Прекрасной, самим Дедом Морозом, который вручил нам маленький подарочек. Дочка в 1 год и 9 месяцев Дедушкой не очень впечатлилась. Нам больше по душе снеговики с морковками =) Много планов на новогодние праздники и я вся в предвкушении, жду с огромным нетерпением! Очень-очень радостно на душе =)
Для меня этот год оказался плодотворным, исполнилось и получилось то, что я хотела! Потихоньку начинает воплощаться в жизнь задуманное, чему я бесконечно рада! Есть цель, поставленных задач много и я верю, что в наступающем году все будет еще лучше!
Я от всей души поздравляю вас, дорогие читатели и гости моего блога, с наступающим Новым Годом! В новогоднюю ночь все загадывают желания о самом сокровенном. Так пусть же они у вас исполняются легко! Мира вам, добра, семейного благополучия, взаимной и чистой любви, преданных друзей и всего самого наилучшего! Пусть вам сопутствует удача во всех сферах вашей жизни! Но самое главное — я желаю вам крепкого здоровья! И будьте счастливы, дорогие мои! Пускай все невзгоды обходят стороной ваш дом!
Новый Год — это праздник детства, сладкие мандарины, елочные игрушки, вкусная выпечка, пушистые снежинки, волшебство, подарки, санки, блестки, шумные гости, салат Оливье и еще много-много самого разного, но для каждого чего-то своего особенного. Наши новогодние праздники пахнут имбирем и корицей. Имбирное печенье дополняет атмосферу праздника своими ароматами. Когда я пеку печенье с имбирем и корицей, в доме витают такие потрясающие ароматы!
Имбирное печенье, имбирные человечки — ингредиенты:
- Мука пшеничная — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Мед — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Имбирь молотый — 1 ч.л.
- Корица молотая — 1 ч.л.
Для самой простой глазури:
- Сахарная пудра 100 г
- Лимонный сок — 40-50 мл
Количество муки приблизительное. У вас может расходоваться ее больше или меньше. Вместо имбирного порошка вы можете взять кусочек свежего имбиря около 50 г или по вкусу, очистить и натереть на мелкой терке. Корицу можно не добавлять. Из указанного количества продуктов получается более 700 граммов имбирного печенья.
Как приготовить имбирное печенье — рецепт
Сахар растираем со сливочным маслом.
Растирать ложкой до тех пор, пока сахар растворится, а масло побелеет и получится такое все воздушное.
Процесс трудоемкий. Чтобы упростить задачу, можно взбивать венчиком на самых низких оборотах, а лучше вручную. Не взбивайте в очень пышную массу.
Добавляем мед в масло с сахаром.
Хорошо размешиваем до однородной массы.
Добавляем яйца.
Размешиваем венчиком до однородной массы. Взбивать не нужно.
Теперь добавляем специи: корицу и имбирь.
И снова хорошенько размешиваем.
Просеиваем муку и постепенно вводим в смесь. Замешиваем тесто.
Тесто у вас должно получится очень пластичное, не липнущее к рукам, но не эластичное. То есть, оно легко отрывается на кусочки, в отличие от пельменного, например. Но в то же время хорошо поддается формовке в руках.
Чем-то напоминает размягченный пластилин.
Раскатываем часть теста на столе и вырезаем имбирных пряничных человечков, елочки, сердечки, колокольчики, звездочки, кружочки, квадратики.
Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем печенье будет более хрустящим. Чем толще — более мягким. Это в зависимости от ваших предпочтений.
Выкладываем на пекарскую бумагу или смазанный маслом противень.
Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем около 8-11 минут при температуре 150-160 градусов.
Остывшее печенье украшаем кондитерской посыпкой, гелевыми карандашами, глазурью или просто сахарной пудрой.
Для глазури постепенно смешиваем лимонный сок и сахарную пудру и доводим до консистенции жидкой сметаны.
Наша шедевральная роспись =) Самые красивые печеньки для мамы и папы!
Калорийность имбирного печенья в 100 граммах = 443,5 ккал
- Белки — 9 г
- Жиры — 14 г
- Углеводы — 70 г
Время приготовления: 1 час
Желаю вам хороших праздников, друзья! Радостных улыбок, отличного настроения, уютных ароматов и всего, что вы сами себе пожелаете! Пускай в Новом Году все будет по-новому прекрасным!
До встречи! =)
С уважением, Натали
Комментарии
Поздравляю вас с наступившим новым годом 🙂 Пекла печенье по вашему рецепту впервые. очень понравилось, печень вкусное, в меру хрустящее, в меру мягкое. Муж и дети одобрили. Благодарю!
Наташенька, поздравляю вас еще раз с наступающим Новым Годом! Желаю вам и вашей семье всех благ в новом году, счастья, здоровья крепкого и семейного благополучия! Вы большая умница! Спасибо вам за ваш труд! Мне очень и очень нравится ваш кулинарный сайт.
Спасибо, Александра Ивановна, за добрые пожелания и теплые слова! Примите мои взаимные поздравления! =)
Натали, спасибо Вам за Ваш труд и за такой замечательный блог! Счастья Вам и Вашей семье в наступающем Новом году!
Благодарю и взаимно поздравляю!
Примите мои поздравления с наступающим Новым годом!!! 🙂
Натали! Поздравляю вас и вашу семью с наступающим Новым годом! Желаю вам всего самого самого наилучшего! Спасибо вам за ваш блог! Надеюсь, в новом году вы будете нас также радовать интересными рецептами! Ваш постоянный читатель Наталья.