белковый крем рецепт для украшения торта

Как приготовить белковый крем — рецепт крема для украшения торта и трубочек

Белковый крем, точнее, рецепт его приготовления, только на первый взгляд кажется делом сложным и непонятным

Я уверена — у вас обязательно получится приготовить замечательный белковый крем для украшения торта, наполнения вафельных трубочек, тарталеток или других вкусных вещей. Главное — внимательно читайте рецепт и следуйте ему.

Белковый крем для трубочек, домашних вафель, бисквита, в корзиночки — идеален. Получается очень воздушный, не опадает даже на следующий день. Белковый крем для украшения торта на праздник — отличное вкусное легкое решение в отличие от тяжелых сливочных начинок.

Подобно этому рецепту готовятся меренги. И я обязательно сделаю скоро подробный рецепт приготовления этого белкового чуда. А пока рассказываю, как приготовить белковый крем.

Ингредиенты для приготовления белкового крема

  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 200 г
  • Белки — 3 шт
  • Соль — 1/5 ч.л.

Яйца для белкового крема, рецепт которого я описываю ниже, должны быть максимально свежими. Белки должны быть хорошо охлажденные без следов желтка. Посуда, в которой будете взбивать белки — сухой.

Как приготовить белковый крем

Первым делом отделяем белки от желтков и помещаем их в холодильник.

Нужно следить за тем, чтобы часть желтка не попала в белок.

Теперь варим сироп. Сахар высыпать в воду, размешать и довести до кипения.

Варить на огне чуть ниже среднего, пока сироп начнет менять цвет и густеть. Получается цвет легкой карамели.

белковый крем для украшения торта

Готовится сироп примерно 30-35 минут. Бывает больше, бывает меньше.

За ним нужно следить и не переварить, иначе он превратится в сахарный леденец. Готовность сиропа легко проверить: в холодную воду налейте каплю сиропа и подождите несколько секунд, пока сироп остынет. Если получается слепить прозрачный мягкий шарик — сироп готов.

Проделывать такую процедуру можно несколько раз, пока у вас не скатается шарик.

белковый крем для трубочек

По своему опыту могу сказать: если вы переварили сироп и он сильно карамелизировался, нужно убрать огонь на минимум, добавить немного воды и быстро размешивать.

Когда сироп снова станет однородным, довести до кипения и готово.

Вот примерно такой шарик можно слепить, он не должен растекаться по тарелке:

как приготовить белковый крем

За несколько минут до готовности сиропа (примерно 3-5 минут) начинаем взбивать белки со щепоткой соли.

С солью белки взбиваются лучше.

Начинаем взбивать на медленных оборотах постепенно увеличивая скорость. Здесь важно не переусердствовать.

Если продолжать взбивать, когда это уже делать не нужно — пышная масса, насыщенная пузырьками воздуха, попросту осядет.

Белки нужно взбить до крепких устойчивых пиков.

Переверните посудину, в которой взбивали. Если белки и не думают оттуда вытекать — они готовы. Сколько взбивать белки по времени, чтобы получить густую и пышную массу — сказать затрудняюсь. Все зависит от того, каким агрегатом вы пользуетесь и какой мощности ваш агрегат.

белковый крем

Теперь ответственный момент: соединяем сироп со взбитыми белками.

Погружаем снова венчик в белки и начинаем взбивать. Вообще, процесс взбивания белков прерывать не нужно. Я выключала блендер на пару секунд для передышки только согласно инструкции.

Одновременно тонкой струйкой вливаем горячий сироп и продолжаем взбивать, не останавливаясь. Осторожно, будет горячо. Будут лететь белые сладкие брызги по кухне, если высоко поднять венчик =)

Сироп нужно постепенно ввести весь и взбивать, не покладая рук. В смысле, не выключая блендер. Взбивать теперь нужно до тех пор, пока масса не остынет. Чтобы белковый крем скорее остыл, то емкость, в которой вы его взбиваете, можно поместить в другую емкость с холодной водой.

Важный момент. Если вы делаете белковый крем самостоятельно, то нужно закрепить чашу, в которой взбиваете. Или зовите помощника на кухню, который поможет вливать сироп и придерживать чашу. Мне всегда супруг помогает. Еще бы, можно ведь крем лизнуть незаметно =)

На фото ниже — белковый крем с уже введенным сиропом в процессе приготовления. Видите, белковый крем еще находится в каком-то полужидком мягком состоянии. Надо продолжать взбивать дальше.

белковый крем для украшения торта

А это по завершению. Белковый крем получился легкий, нежный, воздушный и принимающий такую форму, которую вы ему зададите.

Белковый крем получился отменный.

белковый крем для украшения трубочек

Осталось вооружиться кондитерским шприцем, зарядить его белковым кремом и фантазировать в украшении.

У меня нашлась упаковка готовых тарталеток по такому случаю. Посмотрите, кончики кремовых пиков немного согнулись от моих движений, но не потекли вниз. Удачно получившийся белковый крем для украшения торта хорошо держит форму.

белковый крем рецепт для торта

Немного какао для цвета. Ну прямо корзиночки с белковым кремом из детства! Не хватает розочек и грибочков.

рецепт белкового крема

белковый крем в тарталетках


Калорийность белкового крема для украшения торта и наполнения трубочек в 100 граммах = 240 ккал

  • Белки — 2,3 г
  • Жиры — 0 г
  • Углеводы — 60,5 г


Время приготовления: около 45 минут

Да уж, фотографировать процесс создания белкового крема для украшения торта или вафельных трубочек, рецепт которого вы сейчас изучали, — дело было крайне непростым. Здесь важна скорость передвижения по кухне и не упущение важных моментов. Но у меня получилось =) Получится и у вас!

На этом все, заканчиваю рецепт и пока! До встречи в других рецептах!

Загрузка...

Комментарии

  1. Татьяна

    Спасибочки огромное за рецепт ! Все получилось с первого раза , крем стоит как стена )))))))))

    Скажите а можно готовый крем сохранять в холодильнике до следующего дня ?

      1. Алина

        Я уже не один лоток яиц убила на белковые крема по рецептам из интернета не один не получился,э попробуем сегодня этот, результат напишу)) надеюсь будет удачным.

  2. Наргиз

    Надеюсь он не потечет завтра?Да и еще,хранить его в холодильнике, и как долго можно?

  3. Наргиз

    Здравствуйте. Доооолго не решалась приготовить такой крем,так как казалось што не осилю,перечитав все коментарии,взяв себя в руки-дрожащими руками все таки сделала сегодня.И о чудо,получилось.Я так рада-как маленький ребенок.Спасибо большущее вам!!!!!Глаза боятся-а руки делают!!!

  4. Лена

    Первый раз сделала и сразу получилось. Муж помог, спасибо за рецепт!!!

  5. Катя

    Класс!!! Крем получился с первого раза, воздушный и устойчивый! Спасибо огромное!!!

  6. Хадижа

    Все получилось замечательно оо! !! Правда сироп скатился за 15 минут! Не ожидала. ..засахирился (( но я не сдалась и приготовила еще раз !! )) и все получилось !!

  7. Мария

    Скажите пожалуйста можно ли вместо воды молоко ставить? на ваше усмотрение?

  8. Tanjusha

    Спасибо Огромное за превосходный рецепт!!!
    Крем получился — просто Супер!!!

  9. Аселя

    Всегда делала белковые крема и всегда получались. А тут решила попробовать. Только продукты зря испортила. Получилась некая безвкусная субстанция. И столько варила этот сироп, и столько же умноженное на 2 буду отмывать посуду от остатков сиропа. Короче не советую ! Готовьте традиционные белки, которые необходимо пропечь в духовке, наносят на пироги в конце, пекут минут 5-8, они намного вкуснее.

    1. Лена

      Если посуду из под сиропа замочить в кипятке, все нормально отходит.

  10. инна

    А подойдет ли обычный блендер? Или все таки лучше электрический венчик?

    1. Author
      Natalie

      Если вы имеете в виду погружной блендер, то нет. Для измельчителя нужна специальная насадка в виде лопастей. Я все же за электрический венчик или миксер.

  11. Лиза

    Готовила крем по разным рецептам и вкус и результат радовал не очень, случайна наткнулась на этот сайт и ваш рецепт и была приятно удивлена, крем получился очень хороший и вкус приятный добавила в избранное и выражаю автору огромный респект, реально крем -находка! Буду советовать всем!)))

  12. Дарья

    Ответьте пожалуйста: мягкость крема на торте сохраняется или поверхность крема через какое-то время твердеет? Или после оформления, торт надо сразу убирать в холодильник? Я просто торт обычно делаю часов за 12 до прихода гостей.

    1. Author
      Natalie

      Здравствуйте! Смажьте торт и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре, потом можно на 6-10 часов поставить в холодильник. Крем остается мягкий, не твердеет.

  13. Горянка с Кавказа

    Извините, что плачусь, просто не знаю у кого еще спросить…

  14. Горянка с Кавказа

    Помогите мне, пожалуйста!!! Сколько раз пробую не получается!!! причем вообще! Я люблю печь торты, и украшать их, розочки делать вообще обожаю, хочу в дом условиях делать, но вот этот … крем не получается!!! Третий час ночи, а я с ними вожусь и разочарована, что не получилось, хоть волком вой!!! 🙁

    1. Author
      Natalie

      Горянка, а что не получилось? Какой крем у вас вышел? Заочно, конечно, трудно что-то советовать.

      1. Горянка с Кавказа

        Он жидкий, что-то им срисовать, тем более, розочки вывести невозможно, и так всегда, сколько не пробовала. Делала все строго по рецепту. Взбила до пиков, сироп варила до шарика, влила осторожненько и не переставала взбивать. Только одна оговорка, у меня нет миксера, взбивала венчиком, трудно но пришлось, временно без работы, так что и денег на это замечтательное устройство не ма. А у родителей просить стыдно, да и лишнее. Думаете, в этом дело?

        1. Author
          Natalie

          Горянка, вам нужен электрический венчик или миксер. У меня с обычным крем тоже не получался. Не обязательно покупать дорогой. Поищите бюджетные миксеры, они справляются с этой задачей на 5+. Если вы часто печете, то миксер очень быстро окупится. К тому же, можно печь торты на заказ 😉 Один-два торта — и новый миксер на кухне =)

  15. Анжела

    Первый раз у меня получился настоящий белковый крем. Спасибо за подробное объяснение!

  16. Зоя Викторовна

    Скажите, а сколько взять белков от перепелиных яиц?

Leave a Comment