малиновый пирог со штрейзелем

Малиновый пирог со штрейзелем

Приготовление домашнего пирога с малиной и штрейзелем за 35 минут — рецепт, который вы сохраните у себя однозначно!

пирог с малиной

Торт-безе с малиновым конфитюром

Ингредиенты для малинового пирога:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 2 стак. малины
  • 150 г. сливочного масла
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 0,75 стак. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Штрейзель:

  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 50 г. сливочного масла

Приготовление пирога со свежей малиной

Чтобы процесс выпечки пирога проходил более удобно для вас, предварительно подготовьте все продукты. Сливочное масло рекомендуется вынуть из холодильника за 1 час, так же и яйца.

Малину аккуратно промойто в воде и обсушите на бумажном полотенце, чтобы впиталась вся вода, а пирог не молучился мокрый.

малиновый пирог

В удобную для замеса теста миску выложить мягкое масло, всыпать сахарный песок.

малиновый пирог со штрейзелем

Растереть венчиком (взбить на средних оборотах) до посветления массы и растворения крупинок сахара. Добавить одно яйцо, хорошо размешать.

Вести остальные яйца и еще раз взбить в однородную массу.

малиновый пирог рецепт

малиновый пирог пошаговый рецепт

Всыпать в миску с масляной смесью разрыхлитель и 1 стакан пшеничной муки.

как приготовить малиновый пирог

Смешать венчиком, чтобы не было комков. Необходимо получить тесто консистенции мягкого сливочного масла.

пирог с малиной домашний

Для штрейзеля в неглубокую миску поместить сливочное масло (холодное), всыпать сахар и муку.

малиновый пирог

Порубить ножом, затем быстро перетереть руками до получения мелкой крошки.

малиновый пирог пошаговый рецепт

Малину очень аккуратно смешать с крахмалом, чтобы не раздавить ягоды. Крахмал впитает жидкость, выделяющуюся из ягод в процессе выпечки.

малиновый пирог

Разъемную форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто.

малиновый пирог рецепт

Распределить малину.

домашний малиновый пирог

Посыпать штрейзелем.

пирог с малиной рецепт

Выпекать в духовке при 180 град. 35 минут.

пирог с малиной рецепт пошаговый

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом

Автор рецепта пирога с малиной: Елена Волосевич.

Загрузка...

Leave a Comment