Рецепт быстрых маринованных кабачков для летней закуски
В летний период у дачников на участках хорошо созревают кабачки. Чтобы их вкусно готовить, совсем не обязательно быть первоклассным поваром! Удивительно сочные, хрустящие, быстрые маринованные кабачки станут прекрасной закуской для близких людей! Такое блюдо хорошо подойдет для подачи на ужин либо праздничный стол. Гости с удовольствием оценят такую закуску, да и под горячительные напитки она пойдет на ура! Засолить кабачки по этому рецепту невероятно просто и быстро! Всего сутки кусочкам кабачков нужно провести в маринаде и все, блюдо готово! А уж как только все распробуют эту вкуснятину, то тут нужно иметь при себе листок и ручку, чтобы делиться простым рецептом!
Кабачки с кетчупом чили на зиму
Требуемые компоненты для маринования быстрых кабачков:
- — 2 килограмма кабачков
- — 1 литр воды
- — 2 столовые ложки сахара
- — 1 столовая ложка поваренной соли
- — 2 штуки чесночных зубца
- — 10 штук листьев вишни и смородины
- — 4 штука созревших зонтиков укропа
- — 1-2 штуки листьев лавра
- — 10 штук перца душистого горошком
- — 10 г корня хрена
- — 1 столовая ложка растительного масла
- — 1 столовая ложка уксуса (9 %)
Как приготовить маринованные кабачки быстро
1. Взять кабачки. Для закуски непременно нужны молодые кабачки. Это объяснить легко тем, что в них нет грубых семян внутри, и кожица еще совсем нежная у плодов. Вымытые кабачки порезать кружками. Ширину определить на глазок, но не более толщины пальца.
2. Положить в миску с кабачками листья: смородины, вишни, лавра, зонтики укропа. Нарезать тонкими полосками корень хрена. Все должно быть заранее помыто в холодной воде. Стоит отметить, что если самого корня хрена нет, то подойдет покупной хрен из баночки.
Маринованная цветная капуста со свеклой
3. Добавить порезанные, не крупно, кусочки чеснока. При желании можно его раздавить, тогда уже выложить кашицу в общую массу. Всыпать душистый перец.
4. Влить туда же растительное масло и уксус.
5. Вскипятить питьевую воду с сахаром и солью. Это будет маринад. Прямо горячим, его нужно будет влить в миску с кабачками. Оставить посуду на столе до полного остывания. Затем, поставить в холодильник на сутки. Сверху чашку следует прикрыть крышкой либо пищевой пленкой.
6. ЗБыстрые маринованные кабачки на закуску готовы! Доставайте их из холодильника непосредственно перед подачей к столу, так как наиболее вкусны они именно холодными.
Острый перец на зиму маринованный с медом
Приятного аппетита!
Рецептом приготовления быстрых маринованных кабачков поделилась Быханова Ирина Геннадьевна.
Рецепт кабачков по-корейски от «Вкусный диалог с Еленой Баженовой»: