маринованный острый перец на зиму

Маринованный острый перец на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму — рецепт заготовки пикантной закуски

Свежий острый перец довольно часто используется в нашей кухне для приготовления разнообразных блюд, однако его цена, как правило, «кусается» и многие из нас предпочитают использовать покупные специи. Но в летний период, когда созревает чили или пепперони, стоимость плодов существенно уменьшается, и не воспользоваться этим моментом — кулинарный грех! Причем, закрыть острый перец на зиму можно по-разному. Так, мы уже делали его в медовой заправке. А еще, готовили пикантную аджику. Но сегодня предлагаем закрыть свежий пепперони в простом маринаде.

Кабачки на зиму без стерилизации

Ингредиенты для маринованного острого перца:

  • острый зеленый перец — 110 г (9-10 шт.)
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • семена горчицы — 1 ч.л.
  • зонтик укропа — 1 шт.
  • фильтрованная вода — 125 мл
  • уксус — 15 мл
  • перец в горошинах — 1/3 ч.л.
  • лавр — 1 шт.
  • сахар белый — 9 г
  • соль крупная — 7 г

Выход: 1 банка (450 мл)

Как приготовить маринованный острый перец с чесноком на зиму

Для начала промываем острый зеленый перец (пепперони) в прохладной воде. К слову, вы можете заменить его любым другим видом, например, чили.

маринованный острый перец на зиму

Итак, оставляем наш основной ингредиент просохнуть, расположив его на достаточном количестве бумажных полотенец, а в это время кипятим запланированный объем фильтрованной воды в глубокой кастрюле небольшого размера, куда после начала бурления высыпаем крупную (не йодированную) соль и мелкий белый сахар.

маринованный острый перец на зиму рецепт

Постоянно смешивая простой прозрачный маринад, растворяем кристаллики, после чего выключаем огонь. Далее стерилизуем в духовке или микроволновке стеклянные банки на протяжении 7-8 минут, спустя которые размещаем на дно промытый зонтик укропа, лавровый лист и нарезанный тонкими слайсами свежий чеснок.

маринованный острый перец на зиму пошаговый рецепт

Кроме того, высыпаем чайную ложку семян горчицы и несколько горошин черного или душистого перца.

маринованный острый перец на зиму

Теперь плотно укладываем в банку со специями слегка просохший острый перец. Кстати, делайте это максимально плотно, поскольку потом он станет мягким и уменьшится в размерах.

как приготовить маринованный острый перец на зиму

На последнем этапе заливаем внутрь кипящий маринад, куда сразу же после выключения огня мы ввели ложку пищевого уксуса.

маринованный острый перец на зиму

Накрываем тару крышками и кипятим банки с зимней заготовкой в кастрюле с водой примерно 15-16 минут, после чего закатываем маринованный острый перец и, когда он остынет, перемещаем в кладовую или балкон.

Приятного аппетита!

маринованный острый перец на зиму пошаговый рецепт

Помидоры дольками с луком — рецепт на зиму

Как приготовить маринованный острый перец на зиму рассказала Юлия.

Загрузка...

Leave a Comment