булочки пасхальные

Пасхальные булочки

Рецепт английских пасхальных булочек с кремом и сиропом

Традиционные пасхальные булочки, которые готовят английские хозяйки на большой церковный праздник, очень похожи на наши куличи для Пасхи. Только меньше размером и с обязательным крестообразным разрезом на поверхности. К слову, их можно готовить без изюма и сладкой пропитки. В таком случае вы получите более простые внешне, но такие же отменные на вкус пасхальные булочки.

Сдобное дрожжевое тесто для куличей

Ингредиенты для английских пасхальных булочек:

для теста:

  • молоко — 120 мл
  • яйца куриные — 1 шт
  • масло сливочное — 50 г
  • дрожжи — 4 г
  • сахар — 40 г
  • мука — 400 г
  • изюм — 80 г
  • корица
  • молотый мускатный орех
  • соль в тесто

для сиропа:

  • молоко — 4 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.

для белого теста:

  • мука — 3 ст.л.
  • вода — 3 ст.л.

Как приготовить английские пасхальные булочки

Размягченное сливочное масло растереть с мукой (половина запланированного количества) в крошку, после чего добавить дрожжи, белый сахар, соль и теплое молоко (до 38 градусов). Хорошо перемешать вязкую массу, после чего ввести молотый мускатный орех, промытый изюм, остаток муки и корицу.

Замесить мягкое тесто, сформировать из него шар и оставить его под пленкой или тканным полотенцем на 50 минут. Спустя это время значительно увеличившееся тесто обмять и поделить на несколько равных частей. Из каждой сделать круглую булочку, уложить все заготовки на противень (его рекомендуется смазать маслом или застелить пергаментом) и сделать крестообразный надрез на поверхности.

В сухой миске взбить в равных количествах муку с водой и с помощью кулинарного мешка заполнить надрезы получившимся белым тестом. Выпекать английские пасхальные булочки при 180-ти градусах до готовности (на это потребуется приблизительно 30 минут), а параллельно сварить сладкий сироп из молока и сахара.

После выключения плиты щедро смазать выпечку сиропом и полить заварным кремом. Приятного аппетита!

пасхальные булочки

Мраморные яйца на Пасху

Как приготовить английские пасхальные булочки рассказала Юлия.

Автор видео: «Приятного аппетита!»

Загрузка...

Leave a Comment