Перец жареный в масле на зиму

Простой рецепт заготовки обалденного жареного сладкого перца 

По этому рецепту так же готовят острый стручковый перец, мясистый ратунду, но сейчас речь пойдет о сладком болгарском, который мы выращиваем на своих дачах и огородах.

Можно оставить целиком с хвостиками, но при этом лучше выбирать не слишком крупные плоды. А можно очистить от семян и плодоножек.

Из 1 ведра перца выходит 3-4 литровые банки заготовки. Маринада хватает на 3 литровые банки.

Баклажаны по-корейски с морковью

 

Ингредиенты для заготовки на зиму жареного перца в масле:

  • 1 ведро перца
  • 1,5 ст.л. соли
  • 0,5 л воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса
  • растительное масло для жарки без запаха

 

Как заготовить на зиму жареный в масле перец

Перец вымыть, обсушить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить перец до готовности с двух сторон. Здесь важно заметить, что перец не должен быть пережаренным и разваливаться.

Обжаренный перец складываем в подготовленные стерильные банки. Можно оставить немного перца на сейчас, сложив его в кастрюлю или контейнер.

Вяленые помидоры в домашних условиях

перец жареный в масле на зиму

Когда весь обжаренный перец будет разложен по банкам, заливаем его маринадом.

Для это соединить воду, сахар и соль, довести до кипения и полного растворения ингредиентов. Влить уксус. Затем залить маринадом.

Если вы откладывали немного перца в кастрюлю, на этом этапе нужно убрать его в холодильник. Употреблять можно сразу, но вкуснее перец становится, если постоит несколько часов в маринаде.

жареный перец в масле на зиму рецепт

Банки с заготовкой простерелизовать около 10 минут каждую.

как приготовить жареный перец в масле на зиму

После чего перевернуть и оставить так до полного остывания. Затем убираем на хранение в темное прохладное место.

жареный перец в масле на зиму

Приятного аппетита!

Салат «Аленка» из свеклы — заготовка

Автор заготовки на зиму жареного перца в масле: Ольга.

Загрузка...

Leave a Comment