песочные коржики

Песочные коржики

Готовим песочные коржики с орехами и сладкой помадкой

Предлагаю испечь вкусное и красивое лакомство для всей семьи — песочные коржики. Ароматная выпечка с орехами и белой помадкой понравится всем малышам и не только. Взрослые с удовольствием полакомятся за чашечкой ароматного чая или кофе. Такие песочные коржики отлично подойдут к сладкому детскому столу и даже к праздничному.

На сайте также есть недорогой рецепт песочного печенья на маргарине с какао и ванилином. Оно попроще в приготовлении и по продуктовому составу, очень вкусное и рассыпчатое.

Обязательно попробуйте приготовить песочные коржики по этому проверенному рецепту! Вам понравится, обещаю! Теперь начинаем.

 

Необходимые ингредиенты для песочных коржиков:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 50 г
  • Куриный желток — 2 шт
  • Ванилин — 1 г (на кончике ножа)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Помадка:

  • Белок — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Орехи грецкие — 50 г

песочные коржики

 

Песочные коржики с орехами — пошаговое приготовление

Масло, предварительно, подержите при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. В глубокой посуде миксером или электрическим венчиком взбейте сливочное масло с сахаром.

Не обязательно использовать сливочное масло, можно взять маргарин хорошего качества. Практически для любой выпечки хорошо подходит маргарин «Пышка».

песочные коржики

Добавьте куриные желтки и разотрите до однородной массы.

песочные коржики

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Мучную смесь и ванилин добавьте к яично-масляной смеси и замесите мягкое тесто.

песочные коржики

Должен получиться мягкий, не твёрдый клубочек теста для песочных коржиков.

песочные коржики

В другой высокой посуде взбейте холодные белки до стойкой пены. Добавьте небольшими порциями сахар. Взбивать при этом не переставайте, пока не введёте весь сахар. В конце налейте лимонный сок и ещё раз хорошо взбейте.

Как правильно подготовить белки, вы можете прочитать в рецепте белкового крема для торта и трубочек.

песочные коржики

Подпылите мукой рабочую доску или силиконовый коврик. Выложите тесто и раскатайте в не слишком тонкий пласт (5-7 мм). С помощью формочек разного диаметра вырежьте кружочек большого диаметра, а маленькой формой вырежьте сердцевину.

Можно использовать большой стакан и рюмочку или взять формочки в виде животных, если делаете для малышей.

песочные коржики

Заготовки для песочных коржиков выложите на металлический лист. Взбитые белки поместите в кондитерский мешок и украсьте коржики сверху. Посыпьте мелко нарубленными грецкими орехами.

Отправьте в горячую духовку на 200 градусов на 15 минут, чтобы высохла помадка.

песочные коржики

Песочные коржики с орехами готовы. Теперь остудите и приятного вам чаепития!

песочные коржики

Рецепт песочных коржиков готовила Светлана.
TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Комментарии

  1. Боня

    Выпечка по рецептам этого сайта как всегда бесподобна! Коржики вкусные, песочное тесто — что надо!

  2. Алена

    Какие оригинальные коржики! Вообще люблю песочное тесто, его трудно испортить. Очень понравилось украшение белками.

Leave a Comment