плов из говядины в мультиварке

Рецепт плова с говядиной и стручковой фасолью в мультиварке

Как и многие мои рецепты, рецепт плова с говядиной и стручковой фасолью родился практически спонтанно

И стал одним из самых любимых моих рецептов. Во-первых, этот плов очень вкусный. А во-вторых, я готова претендовать на авторство этой каши 😉 Потому, что у меня не простой рецепт плова с говядиной, а вкусная комбинация полезных продуктов. Очень часто я готовлю из того, что есть под рукой, сочетая различные продукты. А в результате получается новое необычное блюдо 😉

Рис буду использовать не обычный, а смесь. Такая рисовая смесь вообще беспроигрышный вариант. Его просто невозможно испортить. И выглядит он лучше простого белого риса.

Если вы воодушевились моей идеей и хотите попробовать этот вариант, то приступаем.

Вам понадобятся следующие продукты для плова с говядиной:

  • Говядина — 450 г (самый нежирный кусок)
  • Смесь «4 риса» — 400 гр
  • Фасоль зеленая стручковая — 400 гр
  • Лук репчатый — 250 гр
  • Масло подсолнечное — 2 ст/л
  • Специи, чеснок, соль — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

ингредиенты для плова со стручковой фасолью

Рецепт плова из говядины в мультиварке со смесью риса и стручковой фасолью

Шинкуем и слегка обжариваем лук на подсолнечном масле в режиме «Выпечка».

Заметочка: если я готовлю лично для себя, лук не обжариваю, а сразу кладу вместе с мясом и тушу без добавления масла. Сокращается калорийность, количество жиров и время на приготовление.

Лук для плова с говядиной в мультиварке

Добавляем нарезанную говядину к луку, перемешиваем и так же слегка обжариваем.

Как готовить плов из говядины

Заливаем до середины водой и ставим в режим тушения на 1,5 — 2 часа, слегка посолить. Время тушения зависит от того, какую часть туши вы используете. Я всегда определяю по вкусу. Мясо должно быть мягким и нежным на вкус.

рецепт плова с говядиной

Выкладываем сверху стручковую фасоль. Я промываю фасоль под струей теплой проточной воды.

плов из говядины в мультиварке

Сверху фасоли ровным слоем выкладываем смесь риса.

плов из говядины в мультиварке

Добавляем воду так, чтобы она покрыла рис выше на 1 см. Не переусердствуйте с водой. В случае необходимости ее лучше добавить, чем получить слипшийся плов. К тому же, фасоль даст немного сока.

плов из говядины в мультиварке

Готовим в режиме «Плов». По окончании программы получается так:

плов из говядины в мультиварке

Аккуратно перемешиваем рис и оставляем плов в мультиварке отдохнуть минут на 15 — 20.

плов с говядиной в мультиварке

Ароматный и очень вкусный плов из смеси риса со стручковой фасолью готов!

плов из говядины в мультиварке

Вкусный и ароматный плов можно подавать к столу!


Калорийность плова с говядиной, стручковой фасолью и смесью риса на 100 г =  112 ккал

  • Белки — 6,8 г
  • Жиры — 2,5 г
  • Углеводы — 15 г

Калорийность плова без добавления масла на 100 г = 97 ккал

  • Белки — 6,8 г
  • Жиры — 0,9 г
  • Углеводы — 15 г


Время приготовления: 2 часа

Рейтинг 5.0 64 отзыва

Всем приятного аппетита!

А еще, попробуйте приготовить плов с курицей в мультиварке =)

Мне будет крайне интересно узнать, понравился ли вам мой рецепт плова с говядиной в мультиварке. Отписывайтесь в комментариях, подписывайтесь на обновления и до новых встреч! =)

С уважением, Натали

Загрузка...

Комментарии

  1. Лара

    божественный рис! пловом это назвать трудно, но как рис с мясом — очень и очень вкусно!

  2. Алина

    К нему еще огурчиков малосольных холодненьких и ….мммм водочки запотевшей вот это будет блеск, пошла готовить!

Leave a Comment