рулет из слоеного теста с фаршем

Рулет из слоеного теста с мясным фаршем

Рецепт рулета из слоеного теста фаршем: готовим необычные острые домашние сухарики с перчинкой

Хотите сухарики со вкусом настоящего мяса, но абсолютно без химических добавок, приготовленные в домашних условиях!

Такого вы еще не пробовали! Потрясающая острая закуска, которую можно приготовить к пиву на просмотр кино или футбольного матча, взять с собой на перекус в дорогу или на пикник, подать гостям за праздничным столом или приготовить просто так, чтобы разнообразить домашнее меню.

Это мясной рулет с оливками или мини-пиццы с острым домашним соусом? Или все-таки сухарики? Этому блюдо сложно дать конкретное название, важно другое — оно безумно вкусное, не проглотите язык и берегите свои пальцы, когда будете откусывать это лакомство с перчинкой!

Время приготовления — 35 минут, рецепт рассчитан на 4 человека.

рулет с мясным фаршем

Ингредиенты для мясного рулета:

  • тесто дрожжевое — 300 г
  • говядина — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт (крупный)
  • укроп — 1 пучок
  • аджика (или соус для пиццы острый) — 4-5 ст.л.
  • сыр для жарки (или обычный твердый сыр) — 100 г
  • хмели-сунели — 1 щепотка
  • куркума — 1 щепотка
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • оливки — 20 штук

 Тесто можно использовать как готовое магазинное слоеное, так и приготовить самостоятельно. Подойдет и дрожжевое, и  без дрожжей. Специи можно использовать любые по своему вкусу. Остроту соуса также регулируйте самостоятельно.

Как же приготовить такую вкуснятину, как рулет из слоеного теста с мясным фаршем

Для начинки подготовить говяжий фарш (измельчить мясо), почистить лук и помыть зелень.

мясной рулет из слоеного теста
Лук с зеленью прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Перемешать с фаршем и посолить по вкусу.

рулет из слоеного теста с фаршем
Дрожжевое тесто, предварительно разморозив, разделить на 2 части, каждую из которых раскатать овалом 50 х 30 см.

слоеный рулет с мясом
Чтобы рулет с мясным фаршем получился хрустящим, но не сухим внутри, пласт теста нужно смазать аджикой или густым соусом для пиццы, посыпать специями.

рулет из слоеного теста с мясным фаршем
Сверху на подготовленную основу выложить фарш и равномерно распределить вилкой.

рулет из слоеного теста с мясным фаршем
Сыр натереть на самой мелкой терке в крошку и равномерно посыпать будущий рулет с мясным фаршем.

рулет из готового теста с фаршем
Не туго свернуть тесто с мясным фаршем в рулет.

рулет из слоеного теста
Теперь формируем наши будущие вкусные круглые мясные сухарики. Рулет разрезать на куски 3 см. толщиной.

рулет с фаршем из слоеного теста

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выкладывать заготовки для сухариков с мясом, формируя пальцами из них лепёшки.

рулет из слоеного теста с мясным фаршем
Сверху в центре каждого мясного рулетика выложить половинки чёрных оливок.

мясной рулет из готового дрожжевого теста
Запекать мясные рулеты из слоеного теста 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Готовые рулеты из слоеного теста с фаршем остудить и можно подавать!

рулет из слоеного теста с мясным фаршем

Рецепт потрясающего рулета из слоеного теста с мясным фаршем готовила Елена Скрипко.

Загрузка...

Комментарии

  1. Евгения

    ВАУУУУУ!!!! Вот это идея!!! Спасибище огромное! Я часто готовое тесто покупаю, и рулеты наподобие этого часто делаю с разными начинками, но такие сухарики или мини-пиццы еще не готовила. Уже предвкушаю, это же так просто! Маслины с мясом обожаю.

Leave a Comment