рыбный пирог из консервов

Рыбный пирог из консервов

Сегодняшняя наша выпечка из серии «на скорую руку». А учиться готовить мы будем рыбный пирог из консервов!


Привет! Готовится рыбный пирог из консервов из таких компонентов, как жидкого теста на кефире и начинки. Начинка из рыбных консервов может быть любой на ваш вкус. Важно только, что для такого пирога начинка не должна быть жидкой, иначе наш рыбный пирог будет казаться плохо пропеченным. Рецепт теста меня очень радует тем, что в нем нет майонеза, который часто добавляют в наливные пироги с рыбой и не только. Калорийность будет ниже! Соответственно, меньше вреда — больше пользы!

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Кефир — 500 г (500 мг)
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 0,5 ч.л. (только для смазывания формы)

Ингредиенты для начинки пирога из рыбных консервов:

  • Скумбрия (рыбные консервы) — 250 г (1 банка)
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Яйца — 2 шт

Приготовление пирога из консервов заключается в выполнении 6 простых шагов!

Делаем тесто. В кефир кладем соду, размешиваем и оставляем постоять несколько минут.

Яйца взбиваем с солью и сахаром. Добавляем в кефир.

рыбный пирог из консервов

Добавляем муку, просеивая ее через сито.

рыбный пирог из консервов

рыбный пирог из консервов

Готовим начинку. Скумбрию разминаем, нарезаем репчатый и зеленый лук. Отвариваем яйца, мелко нарезаем. Соединяем все ингредиенты.

рыбный пирог из консервов

рыбный пирог из консервов
рыбный пирог из консервов

рыбный пирог из консервов

Наливаем часть теста в форму, выкладываем половину начинки и сверху наливаем еще немного теста.

рыбный пирог из консервов

рыбный пирог из консервов

Таким образом продолжаем дальше: выкладываем оставшуюся начинку и наливаем остатки теста.

рыбный пирог из консервов

рыбный пирог из консервов

Отправляем пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем около 25-30 минут при температуре 180 градусов.

рыбный пирог из консервов

Мой пирог в разрезе.

рыбный пирог из консервов


Калорийность рыбного пирога из консервов на 100 грамм = 193 ккал

  • Белки — 7,9 г
  • Жиры — 6,8 г
  • Углеводы — 24,3 г


Время приготовления: 45 минут

Рейтинг 4.75 8 отзывов

Ну как вам такой рецепт? Уверена, что вам понравится мой наливной пирог с рыбой! Такой рыбный пирог из консервов быстро готовится и так же быстро уплетается домочадцами =) пробуйте, не пожалеете, я получила много отличных отзывов от посетителей! Жду и ваши отзывы в комментариях!

Если вы не любите сырой лук, его можно поджарить, но количество жира и калорий увеличится.

А в скором времени выйдет следующий рецепт наливного пирога, на этот раз с курицей! (Вот он уже и вышел!) Подписывайтесь на обновления блога (прямо под рецептом) и будьте в курсе всех новых и разнообразных рецептов  блюд, приготовленных мной для вас!

Желаю хорошего настроения и ярких впечатлений!

 

Загрузка...

Комментарии

  1. Ira

    Делала с охлаждённой семгой . Супер!!!!Получила кучу восторженных комплиментов от мужа Спасибо , отличное тесто .

  2. Людмила

    Поделитесь, пожалуйста, советом, какой формочкой пользоваться, чтобы получился такой красивый верх пирога. Как Вам удалось испечь такую красоту?! Спасибо за отличный рецепт!a

    1. Author
      Admin

      Людмила, это форма для выпечки Regent «Подсолнух». Качество форм этого производителя так себе, советую смазывать маслом, чтобы выпечка не пригорала.

  3. Наталья

    СПАСИБО!!!! Даже с моей старой, неважной духовкой пирог получился ОБАЛДЕННЫЙ!!!! Побольше таких рецептов!!

    1. Author
      Natalie

      Наталья, спасибо и вам! Заглядывайте почаще, у нас много интересных кулинарных идей на любой вкус! 😉

  4. НАДЕЖДА

    СУПЕР пирог, очень вкусный, сегодня приготовила, запекала 40минут!! 30минут снизу, 10минут сверху. Муки 2 и1/3 гранённого стакана ушло. ( в одном стакане 150гр муки). Сковорода диаметр 25см. СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецепт!!

  5. Диана

    Скажите а какого размера у вас форма? Что то у меня не поднялся. Странно так. И пекла его 50 минут(((

  6. Sasha

    У меня тоже пирог не пропёкся как писали выше. Часа 2 он у меня стоял в духовке))) в итоге края чутка горелые, а середина сырая. Печалька

  7. Крошка Енот

    Подскажите, пожалуйста, какой консистенции должно быть тесто? У меня какое-то ну слишком тягучее вышло, в итоге за 30 минут пирог не пропекся. Пришлось вернуть в духовку на 15 мин

  8. Куралай

    Приготовила, действительно очень вкусный пирог. Рецепт взяла в кулинарную книгу, буду готовить не раз и не два обязательно. Хочу попробовать с другой начинкой, интересно как будет со сладкой? Спасибо за рецепт!!!

  9. Наталья

    Доброго времени суток!) Вот не могу понять,что сделала не так: пирог пекла около полутора часа( раньше не пропекался) ,в газовой духовке и все равно он остался каким -то липким… Может подскажите, в чем моя ошибка?

    1. Author
      Natalie

      Добрый день! Не могу ничего подсказать. У меня такие пироги пропекаются всегда.

  10. Kira

    Наталья, подскажите, пожалуйста, какого диаметра или объема у Вас форма. У меня есть подобная силиконовая форма, хочу испечь пирог в ней, но она всего на 1 литр, боюсь, не влезет все количество ингредиентов.

    1. Author
      Natalie

      Диаметр около 25 см, объем около 2 литров. Но формы уже у меня нет.

  11. zilga

    Здрвствуйте! спасибо за рецепт! а вот как такой красивый верх делаете?

  12. Natalia

    Действительно получилось очень вкусно…Правда, я ещё добавила поверх рыбной консервы квашеную капусту…А запах стоял просто умопомрачительный…Спасибо за рецепт!!!

  13. Natalia

    Пирог уже в духовке…Жду-не дождусь попробовать, чтобы написать беспристрастный комментарий…

  14. Катя

    Я давно искала рецепт из консервы рыбной, чтобы легкий в приготовлении и вкусный. Это первый пирог, который у меня получился. Спасибо, Натали, за рецепт!!!

  15. Антонина

    Сделала всё как по Вашему рецепту-ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!Муж оценил))) спасибо Вам за хорошие рецепты!

  16. Миша из Вологды

    Да и еще соленые огурчики и просто ах получается мой пирог!

      1. Миша из Вологды

        Да, их тоже пробовал, сыровато но если огурцы немного подсушить перед приготовлением то они не текут и такой вкус дают! мне по крайней мере!

  17. Миша из Вологды

    Возвращаюсь не первый раз, хочу сказать что когда делал первый наливной пирог по вашему рецепту, я все боялся, что не получится, как на картинке. но получилось! И я начал экспериментирвоать с ингридиентами и придумал много разных начинок для пирога, одна моя любимая это сосиски + яйца + лучок жаренный + еще кусочки картошки, потом перчик и немного кетчупа и помидоры колечком. Для меня это как пицца получается закрытая, и под водочку идет, и на завтрак! Теперь наливные пироги часто делаю и друзей угощаю и подруг. Спасибо за такое открытие Натали! Пишите еще рецепты!

    1. Author
      Natalie

      Миша, спасибо за отзыв) Всенепременно рецептов будет еще очень много! Мой супруг, увидев ваш комментарий, уже ждет его в ближайшие выходные =)

  18. Антон

    Давно хотел приготовить что-то подобное. Завтра же исполню! Спасибо за рецепт!

    1. Author
      Natalie

      Альбина, только что проверила, ссылка работает, возможно были проблемы у FeedBurner. Если у вас все-таки не открывается ссылка, то сразу под рецептом (под звездочками) можно подписаться, а также в правом сайдбаре в верхней части ))

Leave a Comment