Салат «Цезарь» классический с курицей и сухариками

Салат «Цезарь» — рецепт любимого сочного салата с вкусным соусом

Мы обратили внимание, что один из часто заказываемых салатов в кафе и ресторанах — «Цезарь». Казалось бы, он уже всем надоел и приелсно, но нет. СЗаказывают его с завидным упорством, так как он хоть и прост, но очень вкусное сочетание продуктов и соуса.

Подают салат разными способами: на общем большом блюде, порционно в тарелках, порционно в пиалах. Если подается «Цезарь», опытные работники ресторанов не советуют перегружать меню тяжелыми основными блюдами или закусками из большого количества ингредиентов, а десерт рекоменжуют выбирать легкий, ягодный.

Итак, мы решили готовить знаменитый «Цезарь» в домашних условиях. Ведь это так просто, а время приготовления 30-40 минут.

Весенний салат с корном и брынзой

Ингредиенты для салата «Цезарь» вам понадобятся такие:

  • 400 г куриной грудки или бедра без кожи (можно взять индейку);
  • 200 г пекинской капусты или салата;
  • 250 г белого хлеба;
  • 5-6 шт помидоров (лучше взять черри);
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 100-150 мл растительного масла;
  • 2 куриных яйца (или 6 перепелиных);
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 1 ст.л. сока лимона или уксус по вкусу;
  • специи, соль.

салат цезарь классический с курицей и сухариками

 

Как приготовить салат «Цезарь» у себя дома — простой классический вариант

Первым делом рекомендую начать с подготовки сухариков для «Цезаря». Налить в небольшую ёмкость 2 столовые ложки масла. Зубок чеснока почистить, порезать и выложить в масло. Дать ему постоять минут 20. С батона срезать корочку (желательно брать не слишком свежий батон) и порезать его небольшими кубиками.

салат цезарь классический с курицей и сухариками рецепт

Чесночное масло налить на сковороду и обжарить в нём кусочки батона.

салат цезарь классический с курицей и сухариками пошаговый рецепт

Куриное филе вымыть, очистить от плёнок и не крупно нарезать, как на фото. Можно кубиками, можно тонкими полосками — как вам нравится.

салат цезарь классический с курицей и сухариками

Обжарить мясо на сковороде. Незадолго до окончания готовки немного его посолить и посыпать специями.

салат цезарь классический с курицей и сухариками как приготовить

«Молочная девочка» — торт на основе сгущенки

Теперь быстро приготовим салатную заправку для «Цезаря»

Отварить яйца вкрутую, разделить на желтки и белки. Желтки тщательно растереть. Добавить к ним горчицу и измельченный чеснок. Рекомендуем пропустить его через пресс, чтобы он был как можно мельче.

салат цезарь классический с курицей и сухариками

Постоянно размешивая яичную смесь, постепенно добавить в неё растительное масло. Добавить лимонный сок (или уксус) и тщательно растереть. В готовый соус можно добавить немного соли.

салат цезарь классический с курицей и сухариками

Пекинскую капусту порезать небольшими кусочками (использовать только зелёную часть листьев). Сыр натереть на мелкую тёрку.

салат цезарь классический с курицей и сухариками

Помидоры порезать на 4 части.

салат цезарь классический с курицей и сухариками

Можно приступать к сборке салата «Цезарь». Для этого на блюдо выложить порезанные листья капусты. Сверху на них выложить кусочки мяса.

салат цезарь классический с курицей и сухариками рецепт

Мясо посыпать сухариками. Сверху полить их приготовленным соусом.

салат цезарь классический с курицей и сухариками

Потом посыпать салат «Цезарь» тёртым сыром.

салат цезарь классический с курицей и сухариками

Поверх сыра разложить кусочки помидоров.

салат цезарь классический с курицей и сухариками

Конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях

Приятного аппетита!

Рецептом приготовления классического салата «Цезарь» в домашних условиях поделилась Ольга.

Загрузка...

Leave a Comment