салат из кабачков по корейски на зиму

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Рецепт кабачков по-корейски на зиму

Морковь и свеклу по-корейски мы уже закрывали. Но вот у меня возник вопрос, что еще можно сделать подобным образом? И как только на прилавках овощных магазинов появились молодые кабачки, все решилось само собой. Итак, поискав варианты приготовления кабачков по-корейски, я остановила свой выбор на очень простом и невероятно вкусном рецепте.

Баклажаны по-корейски на зиму

Причем, мы оставим специфическую для азиатского региона овощную нарезку тонкими брусочками и главные пряности, а именно кориандр и два вида перца. Конечно, вы можете приобрести готовую упаковку со специями «Для корейской моркови», но лично я стараюсь добавлять их по отдельности. Что ж, давайте готовить кабачки по-корейски на зиму вместе и прямо сейчас!

Ингредиенты для кабачков по-корейски:

  • кабачки — 1 кг
  • морковь — 250 г
  • чили — 1 стручок (5 г)
  • чеснок — 6-7 зуб
  • уксус — 2 д.л.
  • масло растительное — 5 д.л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • молотый перец — 1 ч.л.
  • сахар — 2 д.л.
  • крупная соль — 1 д.л.

Выход: 2 банки по 350 г

кабачки по корейски на зиму

Как приготовить салат из кабачков по-корейски на зиму

Сначала очищаем свежую морковь от мягкой кожуры, после чего натираем ее на корейской терке или шинкуем мелкими брусочками.

кабачки по корейски на зиму рецепт

Затем тщательно (советуем воспользоваться губкой) промываем под прохладной водой молодые кабачки и, не снимая шкурку, натираем на той же терке. Причем, не используйте сердцевину плодов, которая при обработке превратится в пюре и испортит нашу закуску.

кабачки по корейски на зиму пошаговый рецепт

Перекладываем подготовленные морковь и кабачки в большую глубокую кастрюлю, в которой будет удобно смешать все ингредиенты.

кабачки по корейски на зиму

Теперь разбираем чеснок на зубчики, которые очищаем от шкурки. Кроме того, отрезаем у небольшого стручка чили плодоножку, разрезаем его вдоль пополам и удаляем внутренние перегородки и семечки. В процессе старайтесь не трогать пальцами лицо, а особенно глаза, чтобы избежать легких ожогов.

салат из кабачков по корейски на зиму

На следующем этапе давим чеснок и мелко рубим острый красный перец, а потом отправляем их в кастрюлю с перемешанными овощами.

кабачки по корейски на зиму

Также вводим внутрь сахар, крупную не йодированную соль и молотый кориандр с черным перцем.

Смешиваем составляющие кабачков по-корейски и выливаем столовый уксус и подсолнечное масло без запаха.

кабачки по корейски на зиму

Накрываем посуду крышкой и оставляем ароматную массу на 2 часа, чтобы овощи пустили сок. Спустя указанное время возвращаем кастрюлю на рабочий стол.

кабачки по корейски на зиму рецепт

Аккуратно перекладываем кабачки с морковкой в предварительно ошпаренные или стерилизованные банки, залив образовавшимся соком их содержимое по края.

кабачки по корейски на зиму рецепт

Накрываем тару крышками, стерилизуем их и плотно закручиваем, а после остывания перемещаем в подвал, кладовую или холодильник.

Приятного аппетита!

салат из кабачков по корейски на зиму

Салат «Тещин язык» из кабачков

Рецепт заготовки кабачков по-корейски на зиму подготовила Юлия.

Загрузка...

Leave a Comment