салаты из капусты заготовки на зиму

Салаты из капусты на зиму — 14 рецептов заготовок (часть 2)

Подборка из 14 рецептов заготовки салатов из двух видов капусту на зиму впрок

В осенний сезон для любой хозяйки важно сделать полезные закатки из овощей и фруктов. Чтобы вы не ломали голову, мы сделали для вас отличную подборку из 14 рецептов салатов из двух видов капусты -бело- и краснокочанной, которые можно заготовить как на всю долгую зиму, так и приготовить небольшими порциями примерно на 1-2 недели хранения. Предпочитаете добавлять яблоки, изюм или кунжут? Любите острую капусту или сладкую? Выбирайте рецепт для себя! Краткосрочные способы приготовления хороши тем, что состряпать такую закуску можно в любое время года. В первой части есть полезные советы по заготовке, обязательно их почитайте.

Первая часть рецептов здесь

А мы продолжаем!

Салат на зиму из краснокочанной капусты с яблоком и синим луком (хранится до 7-10 дней)

салаты из капусты на зиму

Ингредиенты:

  • капуста красная — 1 кг
  • лук синий — 150 г
  • яблоко — 150 г
  • вода — 500 мл
  • уксус — 30 мл
  • масло растительное — 110 мл
  • сахар — 40 г
  • соль — 20 г

Как заготовить на зиму:

Красную капусту нашинковать, синий лук очистить от шелухи и нарезать тонкими половинками колечек. Кроме того, удалить кожуру у яблок и натереть их на обычной крупной терке. Перемешать в миске ингредиенты, после чего залить салат уксусом и растительным маслом, а также посыпать белым сахаром и крупной солью. Заложить капусту с луком и яблоком в ошпаренные кипятком банки, закрыть крышками и отправить в холодильник на хранение (до 2-х недель).

Бочковые огурцы

Салат из белокочанной капусты с морковью и перцем чили 

салаты из капусты рецепты на зиму

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • морковь — 300 г
  • чили — 1/2 стручка
  • масло рафинированное — 110 мл
  • вода — 500 мл
  • уксус — 40 мл
  • сахар — 40 г
  • соль крупная — 20 г

Рецепт приготовления:

Белую капусту порубить, морковь очистить и натереть на корейской терке. Потом тонко нарезать половину промытого стручка чили и соединить все составляющие. В подходящей кастрюле приготовить маринад из масла, воды, соли, уксуса и сахара, после чего залить достаточным количеством жидкости уложенную в банки капусту с морковью и чили. Стерилизовать салат 10 минут, а затем закатать его крышками и оставить в подвале на зиму.

Маринованные опята на зиму

Салат из капусты с морковью и изюмом (хранение до 1,5 недель)

салаты из капусты на зиму рецепты заготовок

Ингреденты:

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • морковь — 300 г
  • изюм — 100 г
  • масло рафинированное — 100 мл
  • уксус — 40 мл
  • сахар белый — 30 г
  • соль — 20 г

Готовим салат на зиму:

Мелко нарезанную белую капусту переложить в глубокую миску, куда также добавить тертую брусками свежую морковь и промытый в кипятке изюм без косточек. Хорошо перемешать салат, после чего залить его уксусом и рафинированным маслом. Также высыпать внутрь крупную соль и белый сахар. Еще раз тщательно смешать содержимое миски и, плотно уложив капусту с изюмом в ошпаренные банки, которые важно тут же закрыть, переместить консервацию в холодильник.

7 рецептов варенья из одуванчиков

Салат «Пелюстки» на зиму: капуста со свеклой в маринаде 

рецепты салатов из капусты на зиму

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • свекла — 300 г
  • морковь — 150 г
  • уксус — 50 мл
  • масло рафинированное — 110 мл
  • лаврушка — 6 шт
  • чеснок — 6 зуб.
  • сахар — 50 г
  • соль крупная — 25 г
  • вода — 500 мл

Как заготовить пелюстку:

Кочан белой капусты промыть и нарезать средними по размерам прямоугольниками (приблизительно 2 на 4 см). Перебросить кусочки в подходящую миску, куда добавить тертую на корейской терке морковь и свеклу. В глубокой кастрюле довести воду до кипения, высыпать внутрь соль и сахар и, после того, как они растворятся, влить масло и пищевой уксус. Выключить огонь, а затем разместить на дне чистых банок лаврушку и тонкие слайсы чеснока. Сверху заложить подготовленную овощную смесь, которую тут же залить горячим маринадом. Банки стерилизовать, немедленно закрутить, охладить и оставить на хранение в подвале или холодильнике.

Маринованные маслята

Острая красная капуста с перцем и чили 

салаты из капусты на зиму рецепты заготовок

Ингредиенты:

  • капуста красная — 1 кг
  • перец сладкий — 300 г
  • чили — 1/2стручка
  • чеснок — 5 зуб.
  • уксус — 45 мл
  • масло растительное — 110 мл
  • вода — 500 мл
  • сахар белый — 40 г
  • соль крупная — 20 г
  • лаврушка — 6-7 шт

Рецепт приготовления на зиму:

Промытую красную капусту нашинковать и в подходящей миске смешать с тонкими брусочками болгарского перца (желательно красного цвета) и рубленным чили. Параллельно высыпать в крутой кипяток белый сахар и крупную (не йодированную) соль, проварить до полного растворения, выключить плиту и влить уксус и масло без запаха. В ошпаренные банки уложить лаврушку и разрезанный на 4 части чеснок, утрамбовать капустный салат и залить маринадом. Банки стерилизовать и плотно закрутить. Хранить в холоде (подвал или холодильник).

Заправка для борща на зиму

Салат из красной капусты с болгарским перцем и синим луком 

рецепты салатов заготовки из капусты

Ингредиенты:

  • капуста красная — 1 кг
  • перец сладкий — 200 г
  • лук синий — 200 г
  • гвоздика — 5-6 шт
  • уксус — 45 мл
  • вода — 500 мл
  • масло рафинированное — 110 мл
  • сахар — 40 г
  • соль — 20 г

Приготовление:

Нарубить красную капусту, нарезать болгарский перец брусочками, а синий лук половинками колечек. В отдельной кастрюле довести воду до бурления, высыпать в кипяток соль и сахар, а кроме того вылить уксус и масло. В ошпаренные стеклянные банки заложить гвоздику и утрамбовать смешанный в миске салат. Также залить консервацию маринадом и простерилизовать на протяжении 10 минут. После этого закрутить банки крышками и хранить в холодном месте.

Маринованные подосиновики с лимоном

Салат из капусты с морковью и сладким перцем

рецепты заготовок салатов из капусты на зиму

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • морковь — 200 г
  • перец сладкий — 200 г
  • вода — 500 мл
  • чеснок — 8 зуб.
  • уксус — 50 мл
  • масло рафинированное — 120 мл
  • сахар — 50 г
  • соль — 25 г

Как приготовить салат:

Шинкованную белую капусту тщательно перемешать с тертой свежей морковью и нарезанными брусочками сладкого перца красного цвета. Отдельно приготовить маринад из кипятка, соли, масла без запаха, сахара и уксуса. Зубчики чеснок мелко порубить, равномерно распределить по чистым стеклянным банкам, а сверху плотно уложить капусту с морковью и перцем. Также залить все маринадом и сразу же простерилизовать консервацию. Закатать салат крышками и после его остывания переместить в подвал или на полку холодильника.

Салат «Аленка» из свеклы на зиму

Автор видео: «Огород, где все растет»

Рецептами заготовок из капусты поделилась Юлия.

 

Загрузка...

Leave a Comment