семга с сыром

Семга с сыром в виноградно-ореховом соусе

Очень вкусной получается обыкновенная семга с сыром внутри, приготовленная в виноградно-ореховом соусе!


Данный рецепт был замечен в одной из программ Первого канала, взят на заметку, затем опробован в приготовлении лично мной и занесен в домашнюю кулинарную книгу. Несколько позже я решилась на подготовку пошагового фоторецепта и теперь предлагаю всем сначала изучить процесс приготовления этого рыбного блюда, ну а затем применить его на практике и приготовить шикарный обед для своей семьи =)

В принципе, совсем уж необычного в этом блюде нет. Но рыба получается очень вкусная, а вдобавок ней замечательный виноградно-ореховый соус. Ингредиенты сочетаются просто прекрасно.

В статье о моих рецептах я упоминала о том, что собираюсь приобрести зеркальную фотокамеру. Что я недавно и сделала. Любимый супруг помог мне сделать выбор. Это первый мой фоторецепт, сделанный при помощи нового фотоаппарата. Техника и сам процесс создания фото еще немного сложны для меня, поэтому прошу не судить строго =)

Набор продуктов для приготовления семги с сыром в виноградно-ореховом соусе следующий:

  • Семга охлажденная — 600 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Виноград красный крупный — 200 гр
  • Грецкие орехи — 50г
  • Зелень — любая по вкусу
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Лук репчатый — 150 гр
  • Соевый соус — 150 гр
  • Соль — не нужна или по вкусу

Как приготовить это чудо:

Рыба готовится по сути на пару.

Филе семги необходимо вымыть и нарезать на порционные куски. У меня 1 кусок получается около 300 грамм.

    1. семга с сыром

 

Твердый сыр натереть на крупной или мелкой терке и смешать с рубленной зеленью.

    1. семга с сыром

 

В рыбе делаем надрез — своеобразный кармашек и закладываем туда сыр с зеленью.

  1. семга с сыром - кармашек

 

Теперь готовим соус. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

 

лук для семги с сыром

 

Виноград вымыть, нарезать кружочками и добавить к луку.

 

виноград для семги с сыром

 

семга с сыром

 

семга с сыром

 

Туда же добавляем соевый соус и ставим на огонь на несколько минут потушить.

 

семга с сыром

 

Грецкие орехи мелко нарезаем или разминаем скалкой. Добавляем в соус в процессе приготовления.

 

семга с сыром

 

семга с сыром

 

Тушим 3-5 минут.

 

семга с сыром

 

Рыбу с начинкой выкладываем сверху на соус, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне.

 

семга с сыром

 

Готовится семга с сыром около 10 минут.

 

семга с сыром

 

Вот такая красота на вашем столе!

 

семга с сыром

 


Калорийность семги с сыром в виноградно-ореховом соусе на 100 грамм = 207 ккал

  • Белки — 16 гр
  • Жиры — 13 гр
  • Углеводы — 6 гр

Вес моего одного такого куска рыбы с небольшим количеством соуса около 400 грамм, что немало по калорийности. К данному блюду я не рекомендую гарнир. Блюдо очень сытное.

Удачных вам кулинарных экспериментов!

С уважением, Натали

Загрузка...

Комментарии

  1. Вика

    Сколько читаю ваш блог, Натали, никогда не писала комментарии. Но эта рыба — это что-то потрясающее! Готовила ее на новый год, подавала порционно. Наши гости были в восторге полном! Готовила впервые, рискуя испортить новогодний стол, времени на репетиции уже не было. Но результат превзошел все ожидания. Большое душевное спасибо!!!

Leave a Comment