сочная курица в духовке

Сочная курица в духовке

Запекаем сочную курицу в духовке с пикантными специями по всем правилам!

Казалось бы, что может быть проще запеченной курицы в духовке? Но часто она получается сухой и невкусной, без аппетитной румяной корочки. Я решила научить вас, как быстро и просто запечь обычную курицу в духовке так, чтобы все пришли в полный восторг!

Чтобы приготовить сочную курицу в духовке, достаточно придерживаться моей пошаговой инструкции, и у вас обязательно получится изумительный ароматный насыщенный цыпленок.

Готовую сочную курочку по моему рецепты вы можете подать с гарниром из овощей и зелени, с кашей, картофелем или макаронами.

сочная курица в духовке

Ингредиенты для сочной курицы: 

  • куриные крылышки – 2 шт
  • куриные бедра – 2 шт
  • кориандр – 1/3 ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • орегано – 1/3 ч. л.
  • мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • майонез – 4 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • укроп – 3 веточки

Если вы хотите приготовить запеченную диетическую курицу, майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

Как приготовить сочную курицу в духовке

Майонез выложите в глубокую тарелку. Если принципиально против майонеза, то можно его заменить сметаной.

сочная курица в духовке

Добавьте соль, кориандр, мускатный орех и орегано. Залейте лимонный сок и хорошо все перемешайте.

сочная курица в духовке

Крылышки и бедра хорошо помойте и удалите волосы.

сочная курица в духовке

Перемажьте курицу соусом, который вы приготовили.

сочная курица в духовке

В форму или сковороду выложите фольгу, на которую уложите бедра и крылышки. Сверху накройте второй частью фольги.

Поставьте в духовку и запекайте при температуре 200 градусов примерно 30 минут.

Затем отверните вторую часть фольги, чтобы корочка подрумянилась.

сочная курица в духовке

Перед подачей к столу притрусите укропом.

Приятного вам аппетита!

сочная курица в духовке

сочная курица в духовке

Калорийность запеченной курицы — около 175 ккал

Автор: Хоновец Евгения

Стиль автора частично сохранен

Загрузка...

Leave a Comment