Рецепт приготовления суфле из телячьей печени, запеченное в духовке
Печень просто необходимо включать в свой рацион питания, такого количества полезных микроэлементов, которое содержится в печени, нет ни в одном продукте. Обязателен этот продукт для детского питания. Сегодня мы приготовим нежнейшее печеночное суфле, которое буквально тает во рту.
Салат с маринованным луком и куриной печенью
Холодное суфле прекрасно и легко разрезается на тонкие кусочки. Вкусно подавать суфле можно просто так, добавив к нему любых овощей, можно делать с ним бутерброды, добавив дольку свеклы или свежий брусок помидора. Также суфле непременно придется по вкусу капризным деткам.
Ингредиенты для приготовления суфле из печени:
• 350 грамм телячьей печени;
• морковь;
• лук;
• 60 грамм молока;
• яйцо;
• щепоть соли;
• ст. л. растительного масла;
• 3 ст. л. муки.
Процесс приготовления суфле из печени в духовке
1. Выбираем хороший кусок печени, без жил и изъянов. Обязательно вымываем его под струей воды, просушиваем полотенцем. Режем печень произвольными кусками, забрасываем их в чашу блендера с металлическим ножом.
2. Включаем комбайн, измельчаем печень до однородности.
3. Всыпаем мелкую стружку очищенной моркови, туда же бросаем накрошенный репчатый лук, включаем блендер повторно, измельчаем все одну минуту.
4. Отдельно взбиваем яйцо и щепотку соли.
5. Вводим яйцо в миску с печеночно-овощной смесью, туда же вливаем молоко, аккуратно перемешиваем все.
6. Всыпаем пшеничную муку, вновь очень аккуратно перемешиваем.
7. Форму слегка промасливаем, наливаем печеночное тесто, печем в разогретой духовке около 15 минут, температура должна быть 180-190 градусов.
Подаем печеночное суфле к столу в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Салат с фасолью консервированной и печенью