суп из кролика

Суп из кролика — рецепт диетический

Легкий диетический суп из кролика без картошки. Рецептом делится моя мама Ольга Викторовна =)

Очень вкусный и очень легкий суп из кролика  — хороший рецепт для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов или просто не ест картошку в супе.

Мясо кролика само по себе диетическое. Оно рекомендовано для питания детей в первую очередь в качестве первого прикорма — риск развития аллергии снижен в разы. Мясо кролика рекомендуют употреблять беременным женщинам и кормящим мамам, людям преклонного возраста и тем, кто склонен к пищевой аллергии, пациентам с заболеваниями ЖКТ, больным диабетом, при проблемах с поджелудочной железой, при нарушении обмена веществ.

Домашние кролики в основном едят зелень, корнеплоды, зерновые смеси, овощи и фрукты. Именно поэтому мясо кролика считается экологически чистым продуктом.

Как известно, кролики — это не только ценный мех =) Хотя о ценности этого меха можно еще поспорить. А вот пищевой ценностью кроля пренебрегать не стоит. Содержание жиров в крольчатине примерно равно содержанию жиров в говядине. Но по количеству белка кроличье мясо обходит говядину, свинину, телятину и баранину. Мясо кролика легко усваивается организмом и в гораздо большем количестве, чем, например, говядина: кролик — на 90%, говядина — примерно на 60%.

Этот суп также подходит для питания детей младшего школьного возраста.

Суп из кролика — ингредиенты:

  • Кролик — 700 гр
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Кукуруза консервированная — 250 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, зелень, специи — по вкусу

Объем кастрюли 3 литра.

Как приготовить суп из кролика без картошки:

Тушку кролика тщательно моем под проточной водой и разделываем на куски.

Варим бульон из кролика до готовности мяса. В бульон добавляем чеснок, специи, соль.


  1. суп из кролика


  2. Когда мясо готово, достаем его из бульона и остужаем, затем отделяем от костей.


    суп из кролика рецепт


    Лук и морковь шинкуем. Лук припекаем на сковороде без масла, чтобы избавиться от запаха сырого лука.

    Перекладываем лук и морковь в бульон, варим 20-30 минут.


    суп из кролика


  3. суп из кролика рецепт


  4. С кукурузы сливаем жидкость. Добавляем в суп, когда лук и морковь готовы.

    Вместе с кукурузой добавляем в суп мясо кролика и рубленую зелень.

    Доводим до кипения, варим около 1 минуты и снимаем с огня.


    суп из кролика рецепт


Диетический легкий суп из кролика готов!


суп из кролика


Калорийность супа из кролика без картошки на 100 грамм = 36,1 ккал

  • Белки — 4,1 гр
  • Жиры — 1,5 гр
  • Углеводы — 1,4 гр


Время приготовления: 1 час

Приятного вам аппетита!

Не забудьте подписаться на обновления блога и получать новые рецепты на почту =)

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 32 отзыва

Загрузка...

Leave a Comment