вишневый компот с клубникой

Вишневый компот с клубникой

Закатываем на зиму вишневый компот с клубникой

Клубника и вишни в компотах отлично сохраняют свой летний аромат на много месяцев. Чтобы усилить вкус и запах, можно добавить такие специи, как корица, горошины душистого перца, гвоздика или ваниль. Имейте в виду, что пряности добавляются исключительно по вкусу и сильно меняют привычное нам классическое блюдо. Кроме специй с вишнями и клубникой хорошо сочетается черешня, клюква, малина и ягоды смородины.

Ингредиенты:

  • 1 стакан* вишен
  • 2 стакана клубники
  • 1 стакан сахара
  • вода

Количество ингредиентов указано в расчёте на 3-х литровую банку. *Объем стакана 250 мл.

 

Приготовление вишневого компота с клубникой 

  1. Чистые вымытые банки заранее простерелизовать любым доступным способом. Крышки — по желанию, но я для верности предпочитаю это делать.
  2. Вишни и клубнику тщательно вымыть, меняя воду 2-3 раза. Перебрать, удалить мусор и плодоножки.
  3. Сложить ягоды в банки и прикрыть крышечакми (чтобы не попадала пыль и насекомые.
  4. Вскипятить необходимое количество воды (ориентируйтесь по объему) и залить в банки. Оставить на 15-20 минут на кухонном столе, накрыв закаточными крышками. Вода за это время слегка окрасится.
  5. По прошествии указанного времени воду из банок слить обратно в кастрюлю (есть для удобства специальные капроновые крышки с дырочками), добавить сахар и снова вскипятить. Так как вода будет немного испаряться, можно добавить по полстакана воды из расчета на 1 трехлитровую банку.
  6. Снова залить ягоды кипящим сиропом, закатать.
  7. Перевернуть крышками вниз на чистое полотенце и укутать до остывания.

Похожие рецепты компотов на зиму:

  1. Клубничный без добавок
  2. Из айвы
  3. Из боярышника
  4. Из кизила (в мультиварке)
  5. Ассорти (сливовый, грушевый)
  6. Вишневый компот

 

вишневый компот с клубникой

Приятного аппетита!

Рецепт вишневого компота с клубникой готовила Ольга.

 

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment