яблочные розы рецепт

Яблочные розы — рецепт красивой выпечки

Красивые яблочные розы, рецепт приготовления которых вы сейчас узнаете, понравится и детям, и взрослым, и великолепно украсят праздничный стол

Привет, друзья! Эта выпечка — яблочные розы — достаточно распространенная, и не зря — выглядит красиво, готовится достаточно быстро и детишкам в радость!

Особенно удачно аромат корицы и яблок сочетается с предновогодней суетой. И пока не наступил Новый год, пока еще не выставляются на стол красивые аппетитные закуски и не начали бить куранты, я всегда пеку для домашних яблочные розы. Это уже давняя семейная традиция, и наш декабрь утопает в запахе корицы и сладкой свежей выпечки.

Я не фанат возни с тестом, а посему использую готовое покупное. Начнем!

Итак, для создания яблочных роз нам потребуются:

  • Яблоки — 150-200 г
  • Сдобное дрожжевое тесто — 150 г
  • Сахар — 4 ч/л
  • Корица — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление яблочных роз:

Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими пластинками-слайсами.
Я для этих целей использую шинковку для капусты.

яблочные розы рецепт

Тесто точно раскатываю длинными полосками.

яблочные розы рецепт

Выкладываю яблочные слайсы, присыпаю слегка сахаром и корицей.

Много сахара не нужно: при выпечке может подгореть.

яблочные розы рецепт

Затем сворачиваем рулетиком, скрепляем зубочисткой и получаем такую яблочную розу.

Красота розы будет зависеть от ваших ОЧумелых ручек. Моя подруга виртуозно делает из теста и яблок красивые цветы =)

яблочные розы

яблочные розы

Выпекаем в хорошо разогретой духовке около 15-25 минут, пока подрумянится. Температура — 180 градусов.

яблочные розы

Аромат разносится по всему дому!

яблочные розы

Калорийность яблочных роз на 100 грамм = 226 ккал

  • Белки — 4,4 гр
  • Жиры — 2,7 гр
  • Углеводы — 45,6 гр


Время приготовления: 1 час

Вот и все! Так просто! Приятного вам времяпрепровождения в уютном семейном кругу!

Не забудьте подписаться на обновления сайта и вы первыми будете получать новенькое и интересное.

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 4 отзыва

Загрузка...

Комментарии

  1. Женя

    извините, что то не поняла как делать. Нужно тесто рулетиком скатать и потом вставить яблоки или как? На самом интересном месте фотографии нету 🙁

    1. Author
      Natalie

      Нужно выложить яблоки на полоску теста и затем свернуть рулетиком.

  2. Леди Калория

    У меня сегодня радость! напала на ваш чудесный сайт. Поскольку я сама веду блог о низкокалорийной пище, то мне тут все знакомо и интересно. Ощущение, что встретила на просторах сети коллегу. А эти яблочные розы — просто божественны. Вот только получатся ли они из теста фило (для меньшей калорийности)? Как думаете, Натали?

  3. Аня

    А мы напекли яблочных розочек и сидим теперь, ночью чай распиваем))) Оторваться невозможно, так вкусно)))) Очень вкусно пахнет в доме.

  4. Author
    Natalie

    Привет, Таня! Давай на ты и давай дружить =)
    Я плохо себе представила, как ты яблоки ставила на тесто =)Кстати, возможно у тебя получился новый вариант этой выпечки.
    Еще советую приготовить крылья в медово-горчичном маринаде http://vkusnonatalie.ru/kurica-v-medovo-gorchichnom-souse-xit-k-prazdniku-moi-gosti-seli-vse/ Это мега вкусно!
    Нашей малышке 1 год и 7 месяцев. Маленькая, но уже такая взрослая =)

    1. Татьяна

      Привет:)
      Сделаю обязательно, сейчас курицу в мульте тушу, правда, не тушку, а грудку. Ну ты клала слайсы горизонтально, а я вертикально:D сделаю сегодня еще, если время будет.
      Классный возраст:=)
      А у меня мальчики, 3,7 и 3 месяца:)

      1. Author
        Natalie

        Все, я теперь поняла, как у тебя яблоки располагались =)
        Когда дочке было три месяца, я мечтала только отоспаться)))) Но с удовольствием повторила это еще. Хочу троих детишек =)

        1. Татьяна

          Не поняла, повторила БЫ или повторила?:) Сколько деток-то у тебя, двое или пока одна?:) Сразу спрошу, почему у меня не поднимается так шарлотка в мульте? То есть поднимается, а потом оседает

          1. Author
            Natalie

            У нас сейчас одна малышка, но я бы с удовольствием еще деток родила 🙂
            Таня, мне трудно сказать, почему шарлотка оседает. У меня такого никогда не было. Я поняла две вещи для удачной шарлотки — обязательно разрыхлитель и хорошо взбивать яйца. Чем пышнее, тем лучше. Попробуй поэкспериментировать с разрыхлителем, может его надо больше или меньше. Еще мука бывает плохого качества или сырая, или старая. С ней ничего не получится. У меня мука или Макфа, или из Ашана с желто-зеленой полосой (Каждый День). Еще Сокольническую хвалят.

  5. Татьяна

    Привет, Натали:) давай дружить:) можно сразу на ты? Напала на твой блог вчера, вроде все рецепты просмотрела, всю ночь истекала слюной:)
    Сегодня приготовила курицу в сметанно-горчично-соевом соусе. Честно говорю. Мягкая да, хорошо. но не пропиталась, хотя два часа была в холодильнике. Но не критично, соусом полила рис:)
    И сегодня же приготовила розочки из яблок:) единственное, что тесто (покупное) не захотело тоненько раскатываться, поэтому у меня получились розища:D и что самое смешное, я яблоки не так положила и думала, почему так не красиво:) я их стоя клала, а сейчас глянула, надо лежа:) но вкусно:) еще тесто осталось, еще чего-нибудь поищу у тебя:) спасибо! А сколько доченьке лет?

  6. Мара

    Красивые розочки из яблок. Их очень трудно сворачивать? Люди, подскажите!

    1. eva4ka

      Первый раз было трудно, а потом научилась и совсем не трудно. я уже разные цветочки умею 🙂

Leave a Comment