Праздничный рецепт закуски из сельди
Сельдь – самый распространенный вид рыбы который используется в ежедневном меню. Эта рыба незаменима по своим питательным качествам и в тоже время самая доступная по ценовой политике. Она содержит в своем составе очень полезные Омега-3 жирные кислоты, которые благотворно влияет на сосуды и всю кровеносную систему, а также помогает избавиться от кожных заболеваний.
Блюда из рыбы очень полезны при сахарном диабете, а ежедневное употребление рыбы, может снизить уровень сахара в крови до нормы. Мясо рыбы намного лучше усваивается в организме человека, чем любое диетическое мясо.
Есть много способов приготовления рыбы. Её можно жарить, тушить, варить, мариновать, солить, делать консервы, а также употреблять в сыром и вяленом видах. Существует много рецептов приготовления форшмаков. Я предлагаю рецепт оригинальной закуски из селедки с гочицей. Если их положить на тонкий кусочек хлеба, то получится аппетитное канапе. Рецепт закуски из селедки очень простой в приготовлении, при этом получается изумительно вкусная рыбка.
Время приготовления- 20 минут
Выход продукт – 4 порции
Ингредиенты:
- сельдь малосольная — 1 шт (450 г)
- французская горчица в зернах — 1 ст.л.
- сливочное масло — 70 г
- ягоды клюквы — 30 г
- укроп сушеный или свежий — 1 ст.л.
- зелень мяты — 2 веточки
Приготовление закуски из селедки
Масло предварительно нагреваем до мягкого состояния. В данном случае можно использовать бутербродное масло, оно более мягкое и эластичное. Добавляем измельченный сухой укроп и горчицу в зернах. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Приобретаем сельдь малосольную, лучше развесную. Выбираем рыбку крупную, упругую, с блестящей чешуей.
Селедочку очищаем от шкуры, удаляем голову и внутренности. Тщательно промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Разделываем на две половинки филе, удаляя позвоночник, ребра и мелкие кости.
Выкладываем рыбку на ровную поверхность и с внутренней стороны аккуратно срезаем мясо, выравнивая филейную часть.
На выровненную поверхность селедки выкладываем наше подготовленное масло. Равномерно разравниваем по всей филейной части. И нарезаем на порционные куски.
Подготовленную закуску из селедки украшаем ягодами клюквы и зеленью. Данная закуска хорошо подходит для фуршетных столов и мелких перекусов. Она также хорошо сочетается с отварным картофелем или картофельным пюре.
Приятного аппетита!