желудки куриные тушеные с капустой

Желудки куриные тушеные с капустой

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант тушеной капусты. На этот раз тушим капусту с куриными желудками.

Рецепт очень простой.

Ингредиенты понадобятся следующие:

  • Капуста белокочанная — 900 гр
  • Куриные желудки — 450 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Масло подсолнечное — 2 ст/л
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Как приготовить:

  1. Натираем на крупной терке морковь и слегка обжариваем на растительном масле, чтобы придать моркови вкусный аромат.

    желудки куриные тушеные с капустой

  2. Куриные желудки промываем, снимаем жир, если есть, и немного обжариваем на сковороде.

  3. желудки куриные тушеные с капустой

  4. Затем к желудкам добавляем морковь, хорошенько перемешиваем и подержим на огне пару минут.

    желудки куриные тушеные с капустой

4. Добавляем столько воды, чтобы слегка покрылись продукты, и тушим на медленном огне до готовности желудков около 1,5 часа.

желудки куриные тушеные с капустой

5. Шинкуем капусту и выкладываем в сковороду к уже готовым желудкам. Также тушим на медленном огне до готовности капусты примерно 15 минут.

желудки куриные тушеные с капустой

Тушеная капуста с куриными желудками готова!

желудки куриные тушеные с капустой


Калорийность желудков куриных тушеных с капустой на 100 гр = 80,5 ккал

  • Белки — 7,5 гр
  • Жиры — 4,2 гр
  • Углеводы — 3,9 гр


Время приготовления: 2 часа

Рейтинг 5.0 4 отзыва

Приятного Вам аппетита!

Смотрите другие мои рецепты и мне будет очень приятно, если что-то вам очень понравится =)

Тушеная капуста с грибами опятами 

Куриные желудки в мультиварке

Перловая каша с куриными желудками в мультиварке

С уважением, Натали

Загрузка...

Комментарии

  1. ЯОля

    Сегодня приготовила это блюдо. Спасибо, очень вкусно, сытно! Единственно, я добавила луковичку и пару лож. домашней (моей) аджики.

    1. Author
      Natalie

      Аджику я тоже обожаю. Добавляю даже в борщ иногда. Уверена, что куриные желудки она не испортит! =)

Leave a Comment