айвовое варенье рецепт

Айвовое варенье, рецепт

Готовим айвовое варенье — рецепт десертного варенья-ассорти с пряным ароматом

Если так случилось, что вы не любите айву, она вам кажется кислой, вязкой и вообще несъедобной, попробуйте ее совершенно в другом виде- в виде ароматнейшего и умопомрачительно вкусного варенья! Это янтарно-прозрачное чудо сразит ваши вкусовые рецепторы, вы влюбитесь в айвовое варенье навсегда! Несравнимый божественный аромат айвы, дополненный другими фруктами и душистыми специями влюбит в себя даже самых настоящих приверед.

Хочу предложить очень вкусное десертное айвовое варенье (ассорти) с добавлением пряных специй. Итак, спешу вам рассказать, как варить айвовое варенье. Варенье будет состоять из нескольких фруктов: яблок, груш и айвы. Кроме этого, добавлены в варенье киви и лимон — они внесут свою особенную вкусовую нотку.

Время приготовления: 2 часа.

 

Еще рецепты варенья на зиму:

  1. Варенье из дыни в мультиварке

  2. Варенье из апельсинов в микроволновке

  3. Варенье из черноплодной рябины — 2 способа приготовления

  4. Как варить абрикосовое варенье — 2 способа

  5. Цукаты из арбузных корок, рецепт

  6. Сливовое повидло в мультиварке

 

Ингредиенты для айвового варенья:

  • кислые яблоки — 600 г
  • груши — 500 г
  • айва — 400 г
  • белый сахар — 750 г
  • горсть фундука или других орехов
  • киви 1-2 шт
  • лимон — 1 шт
  • корица — 1 палочка
  • звёздочка бадьяна (аниса) 1-2 шт

айвовое варенье рецепт

Айвовое варенье — рецепт приготовления

Как же варить айвовое варенье? Для начала сполосните все фрукты, очистите от кожуры.

Кстати, экономные хозяйки, из кожуры можно будет потом сварить компот. Но имейте в виду, что если фрукты были куплены импортные, кожуру лучше выбросить, так как она покрыта тончайшим слоем воска.

айвовое варенье рецепт
Порежьте яблоки, груши и айву дольками, сложите в большую ёмкость. Можно сразу перекладывать фрукты для айвового варенья в кастрюлю, в которой будете его варить.

айвовое варенье рецепт
Киви очистите, мелко измельчите и добавьте к фруктам. Снимите лимонную цедру и добавьте также в миску с фруктами, туда же выдавите сок лимона. Цедру можно натереть на мелкой терке или снять специальным ножом для цедры.

Перемешайте все фрукты, теперь после лимонного сока они не будут сильно темнеть и приятные получатся на вкус.

айвовое варенье рецепт
Засыпьте фрукты сахаром и добавьте палочку корицы, при желании бросьте звёздочку бадьяна.

aivovoe_varenie_recept (5)
Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 30 минут, чтобы фрукты для варенья пустили сладкий сок.

айвовое варенье рецепт
На плиту с небольшим огнём поставьте ёмкость с фруктами, доведите до кипения.

Положите в кастрюлю орехи, проварите это варенье 10 минут на маленьком огне.

айвовое варенье рецепт
Теперь снимите варенье с плиты и дайте ему хорошо остыть. Достаточно 1 часа, ну лучше оставить варенье остывать на ночь.

Затем снова доведите до кипения и проварите варенье 20 минут на минимальном огне.

Ещё раз проделайте процедуру с остыванием и варите до готовности 30-40 минут.

Благодаря такому приготовлению дольки фруктов останутся целенькими и прозрачными.

айвовое варенье рецепт
По чистым и стерилизованным баночкам разложите готовое варенье ассорти и закатывайте крышками. Готовые банки с айвовым вареньем переверните на чистое полотенце до полного остывания.

Хранится такое варенье в кладовой без проблем до следующего сезона и дольше. Но хранить варенье больше 1 года я лично не рекомендую.

Это десертное варенье подаётся к чаю и, возможно, послужит отличной начинкой для пирога.

Сироп от варенья очень вкусен с мороженым.

aivovoe_varenie_recept (10)

Сладкое, ароматное, прозрачное и очень красивое — такое получается айвовое варенье по этому рецепту!

айвовое варенье рецепт

Приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Комментарии

  1. Юля

    Варенье потрясающее! Приготовила маленькую порцию на 1 раз. Просто супер! Никогда раньше не делала варенье из айвы. прекрасно в качестве десерта.

  2. Тоська

    Очень вкусное и, если можно так сказать, нежное варенье! Никогда раньше не варила айвовое варенье, попробовала впервые, оставила немного поесть сейчас. Семье очень понравилось! Зима у нас будет вкусная, спасибо!

Leave a Comment