Соус для пиццы как в пиццерии — рецепт, проверенный годами
На сайте уже есть рецепты классического кетчупа в домашних условиях и кетчуп «Анкл Бенс», которые можно подавать к самым разным блюдам из птицы, мяса, пасты, картофеля и так далее. Эти кетчупы неплохо подходят и для выпечки домашней пиццы, однако именно для пиццы лучше приготовить специальный соус, как в пиццерии. Такой соус отличается своей свежестью и остротой. Если вы часто готовите пиццу в домашних условиях, имеет смысл заготовить такой соус впрок, что очень просто сделать.
Итак, готовим соус для пиццы, как в пиццерии — рецепт, который станет хитом в вашем домашнем меню! К слову, для пицц также рекомендую попробовать аджику с яблоками в качестве соуса, тоже довольно интересный вариант соуса для любителей острых блюд.
Ингредиенты для соуса:
- помидоры — 2 кг
- лук — 400 г
- чеснок — 3 головки
- перец чили — 2 шт
- перец болгарский — 3 шт
- паприка сладкая — 1 ст.л.
- смесь трав сушеных (чабер, розмарин, орегано, базилик) — 2 ст.л.
- масло растительное — 100 мл
- соль — 1,5 ст.л.
Если соус для пиццы вы хотите закатать на зиму, заранее подготовьте стерилизованные банки.
Соус для пиццы как в пиццерии — рецепт
1. Выбрать спелые помидоры. Для соуса подойдут любые, даже слегка побитые помидоры. Но очень важно, чтобы они были самые спелые, мясистые, красные.
2. Чтобы соус для пиццыкак в пиццерии получился однородным, помидоры необходимо очистить от кожицы.
Для этого с одной стороны плода сделать небольшой надрез на шкурке и запечь в микроволновке 6 минут. Можно просто залить кипятком и подержать в нем 4-5 минут. Затем снять с помидоров кожицу.
3. Лук и чеснок почистить, нарезать призвольно. По желанию можно добавить репчатого лука и чеснока больше, чем указано в списке ингредиентов.
4. Выложить лук, чеснок и помидоры в кастрюлю. Лучше использовать посуду из чугуна или нержавеющей стали, так как соус для пиццы как в пиццерии может окрасить белую эмаль.
5. К помидорам в кастрюлю добавить перец болгарский (вместе с семенами), перец чили по вкусу (свежий или сушеный).
6. В отдельной миске соединить все специи, травы и растительное масло.
7. Кастрюлю с овощами на сильном огне довести до кипения. Огонь убавить и тушить на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.
8. Тушеные для соуса овощи измельчить погруженным блендером, дважды пропустить через мясорубку или протереть через сито. Добавить масло со специями. Измельченную массу посолить по вкусу и снова довести до кипения на медленном огне.
9. Банки помыть, простерилизовать. Желательно сделать это заранее.
10. Горячий соус разлить по банкам.
11. Стерилизовать в банках 10 минут, закрыть стерилизованными крышками или закатать, перевернуть на полотенце, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать на хранение в подвал.
Соус для пиццы готов!
Соус для пиццы как в пиццерии — рецепт от Елены Скрипко.
Приятного аппетита!
Комментарии
Делаю такой соус в небольших количествах. Использую для пиццы, картошки, макарон, риса. Соус очень универсальный.