домашний майонез рецепт с фото пошагово

Домашний майонез, рецепт с фото пошагово

Благодаря нашему пошаговому рецепту с фото вы с легкостью сможете приготовить домашний классический майонез к любым блюдам!

Сегодня многие диетологи ополчились на майонез, прежде всего, на заводской вариант этого всемирно популярного соуса. Так, они утверждают, что большое количество масла (качество которого они ставят под сомнение) и наличие консервантов плохим образом сказывается на человеческом организме. И многие хозяйки уже согласились с подобными суждениями, предпочитая делать классический майонез в домашних условиях. Давайте и мы попробуем приготовить этот французский соус, используя лишь традиционные для него продукты.

На десерт готовим вкуснющий торт «Рыжик»: рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт
  • оливковое масло – 50 мл
  • подсолнечное рафинированное масло – 50-80 мл
  • горчица – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • белый сахар – 2 ч.л.

домашний майонез рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт приготовления домашнего классического майонеза, описание процесса с фото

К сожалению, без погружного блендера получить густой майонез невозможно, ведь взбивать массу венчиком невероятно сложно и долго. Но с этим девайсом мы сделаем нежную французскую заправку за считанные минуты. Итак, в специальную ёмкость аккуратно разбиваем одно яйцо, стараясь, чтобы желток не повредился.

домашний майонез рецепт классический

Затем пересыпаем внутрь соль (лучше йодированную), мелкий белый сахар и ложку обычной крепкой горчицы (подойдет также и сухая горчица в том же объеме).

домашний майонез рецепт классический

Теперь по стенке ёмкости выливаем 50 мл оливкового масла, после чего сразу же накрываем смесь блендером, чтобы его края достали дна, и начинаем взбивать. Когда яйцо станет белеть, слегка приподнимаем блендер, «впуская» масло, и продолжаем процесс до полного смешивания всех ингредиентов. Только после этого, не выключая блендер, выливаем лимонный сок.

домашний майонез рецепт с фото пошагово

Спустя несколько секунд добавляем внутрь рафинированное подсолнечное масло.

Кстати, его объем может быть разным, ведь он зависит и от качества продукта, и от желаемой густоты готового соуса, поэтому наливайте масло порциями.

Достигнув результата, немедленно переместите классический домашний майонез в стеклянную банку и, закрыв крышкой, храните его не более 1 недели в холодильнике. И помните, поскольку мы термически не обрабатываем яйцо, важно убедиться в его свежести и качестве, чтобы не причинить вред собственному организму. Приятного аппетита!

домашний майонез рецепт с фото пошагово

Рецепты блюд с добавлением майонеза:

  1. Мясной салат с гранатом и грибами
  2. Салат «Козел в огороде»
  3. Салат «Гнездо глухаря»
  4. Салат «Чафан»
  5. Салат «Малахитовый браслет»

Пошаговым фото-рецептом приготовления домашнего майонеза поделилась Юлия.

Загрузка...

Leave a Comment