Благодаря нашему пошаговому рецепту с фото вы с легкостью сможете приготовить домашний классический майонез к любым блюдам!
Сегодня многие диетологи ополчились на майонез, прежде всего, на заводской вариант этого всемирно популярного соуса. Так, они утверждают, что большое количество масла (качество которого они ставят под сомнение) и наличие консервантов плохим образом сказывается на человеческом организме. И многие хозяйки уже согласились с подобными суждениями, предпочитая делать классический майонез в домашних условиях. Давайте и мы попробуем приготовить этот французский соус, используя лишь традиционные для него продукты.
На десерт готовим вкуснющий торт «Рыжик»: рецепт с фото.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт
- оливковое масло – 50 мл
- подсолнечное рафинированное масло – 50-80 мл
- горчица – 1 ч.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- белый сахар – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления домашнего классического майонеза, описание процесса с фото
К сожалению, без погружного блендера получить густой майонез невозможно, ведь взбивать массу венчиком невероятно сложно и долго. Но с этим девайсом мы сделаем нежную французскую заправку за считанные минуты. Итак, в специальную ёмкость аккуратно разбиваем одно яйцо, стараясь, чтобы желток не повредился.
Затем пересыпаем внутрь соль (лучше йодированную), мелкий белый сахар и ложку обычной крепкой горчицы (подойдет также и сухая горчица в том же объеме).
Теперь по стенке ёмкости выливаем 50 мл оливкового масла, после чего сразу же накрываем смесь блендером, чтобы его края достали дна, и начинаем взбивать. Когда яйцо станет белеть, слегка приподнимаем блендер, «впуская» масло, и продолжаем процесс до полного смешивания всех ингредиентов. Только после этого, не выключая блендер, выливаем лимонный сок.
Спустя несколько секунд добавляем внутрь рафинированное подсолнечное масло.
Кстати, его объем может быть разным, ведь он зависит и от качества продукта, и от желаемой густоты готового соуса, поэтому наливайте масло порциями.
Достигнув результата, немедленно переместите классический домашний майонез в стеклянную банку и, закрыв крышкой, храните его не более 1 недели в холодильнике. И помните, поскольку мы термически не обрабатываем яйцо, важно убедиться в его свежести и качестве, чтобы не причинить вред собственному организму. Приятного аппетита!
Рецепты блюд с добавлением майонеза: