гуляш венгерский классический

Гуляш по-венгерски из говядины — не проглотите ложку!

Венгерский гуляш — рецепт для любителей аппетитно, вкусно и сытно поесть. Гуляш венгерский — рецепт для тех, кто любит удивлять!

Гуляш по-венгерски, без сомнения, пришел к нам из венгерской кухни и, как это обычно бывает, был переиначен каждой хозяйкой на свой лад. Венгерский гуляш — это первое и второе блюдо два в одном: или густой мясной суп, или тушеный картофель с мясом. Что-то очень похожее есть и в русской кухне, только тушеный картофель я, например, готовлю несколько иначе.

Гуляш венгерский классический традиционно готовят в котле или глубокой сковороде, обжаривая кусочки мяса со шпиком и луком, пока оно зарумянится. Лука должно быть много, примерно одна треть от веса мяса. Затем вливают горячую воду и тушат мясо. После чего добавляют обжаренный картофель, перец сладкий и острый, помидоры, немного муки и тушат до готовности. И, насколько мне известно, в венгерской кухне доминирует свинина и свиное сало, острый шпик для приготовления мясных блюд. Таков рецепт настоящего венгерского гуляша, и так его готовили бедные венгерские пастухи согласно историческим источникам.

Настоящий венгерский гуляш сможет приготовить только настоящий носитель венгерской культуры и хранитель венгерских традиций. А я готовлю гуляш по-венгерски из говядины, максимально приближенный к оригиналу.

Настоятельно рекомендую вам приготовить именно такой гуляш — блюдо получается изумительно вкусное! Я уверена — попробовав приготовить венгерский гуляш один раз, вы обязательно запишете или распечатаете этот рецепт, будете готовить его много раз и рекомендовать друзьям и знакомым!

Рецепт венгерского гуляша из говядины — ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг (8-10 крупных)
  • Говядина — 600 г
  • Помидоры — 500 г (5-6 средних)
  • Лук репчатый — 350 г (3 крупных)
  • Перец болгарский — 170 г (1 крупный)
  • Томатная паста — 2 ст/л (50 гр)
  • Жгучий перец — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Зелень, соль — по вкусу

Для приготовления гуляша по-венгерски лучше взять казан, котелок или кастрюлю с толстым дном. Я готовлю гуляш в тяжелой гусятнице. Объем моей гусятницы 4 литра.

Как приготовить гуляш по-венгерски из говядины — подробное описание

Наливаем часть масла и разогреваем. В раскаленное масло бросаем нашинкованный репчатый лук и обжариваем.

Если добавить кусочек свиного сала, тогда будет аромат будет настоящим.

лук в гуляш по венгерски из говядины

Пока обжаривается лук,  на соседней сковороде обжариваем мясо.

Я никогда его не зажариваю, а лишь подрумяниваю в раскаленном масле пару минут.

Как только начинает выделяться мясной сок, сковороду снимаю с огня.

Мясо следует нарезать примерно одинаковыми кубиками 2*2 см.

гуляш по-венгерски

В обжаренный лук добавляем паприку и быстро размешиваем.

Еще минуту жарим.

вкуснейший венгерский гуляш

рецепт гуляша по-венгерски с фото

Сверху выкладываем мясо, добавляем измельченный чеснок.

классический венгерский гуляш

классический гуляш по-венгерски

Хорошенько перемешиваем.

вкуснейшее блюдо - венгерский гуляш из говядины

Наливаем воды столько, чтобы она покрыла мясо.

Мясо должно тушиться, а не вариться.

рецепт настоящего венгерского гуляша

Добавляем томатную псту. Паста дает цвет и кислинку, но можно ее не добавлять.

как приготовить гуляш по венгерски

Тушим на медленном огне не менее часа. Должен получиться густой вкусный мясной соус.

На этом приготовления можно закончить и раскладывать мясо по тарелкам — объедение =)

Но гуляш еще не готов, добавляем следующие продукты.

 

гуляш венгерский рецепт с фото

Картофель нарезаем кубиками примерно одного размера с мясом и выкладываем в кастрюлю.

настоящий венгерский гуляш

Так же крупно нарезаем болгарский перец и отправляем в картошке с мясом.

Перец лучше взять разноцветный — для красоты.

как приготовить венгерский гуляш

Помидоры тоже нарезаем приблизительно такими же кусочками,как и остальные овощи и складываем в кастрюлю.

как готовить венгерский гуляш

Добавляем рубленную зелень и жгучий перец, соль по вкусу.

Я не очищаю перец от семян, а делаю в нем небольшой надрез.

рецепт венгерского гуляша

Перемешиваем содержимое кастрюли и ставим на медленный огонь. Не спешите добавлять воду.

Венгерский гуляш — это густой суп из мяса и овощей. Помидоры и перец пустят сок, а затем можно добавить воды ровно столько, чтобы она только покрывала овощи и мясо.

венгерский гуляш лучший рецепт

Вот я добавляла воду минут 10-15 спустя.

Вы можете сами регулировать густоту супа и налить воды больше.

настоящий гуляш по-венгерски

Доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности картошки.

Кислота от помидоров увеличивает время ее приготовления.

вкуснейший гуляш из венгрии

Венгерский гуляш очень хорош как самостоятельное блюдо, к которому можно подать свежую зелень и овощи.

гуляш по венгерски из говядины

Калорийность гуляша по-венгерски = 100 ккал

  • Белки — 6,2 г
  • Жиры — 3,8 г
  • Углеводы — 9,5 г

Несмотря на невысокую калорийность, блюдо не является диетическим и не относится к блюдам из категории правильного питания. Гуляш по-венгерски больше подходит на обед, для ужина такое блюдо тяжеловато. Но, не смотря на все это, венгерский гуляш с говядиной — это очень вкусно! Приятного вам аппетита, друзья!

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 2 отзыва

Загрузка...

Комментарии

  1. Антон

    Настоящий венгерский гуляш без томатов делается так-то. Без них картофель нежнее и рассыпчатее получается. Но попробую, посмотрим, что из этого получится

  2. Николай

    Я еще добавляю фасоль белую и немного тертой моркови.

  3. Валерий

    Что без соли ))))
    Я солю перед овощами,на 50 минуте где то.

  4. Natalia

    Впервые делала гуляш и именно по вашему рецепту. Большое Вам спасибо, муж и сыновья просто в восторге !

Leave a Comment