пудинг с семгой

Йоркширский пудинг с семгой

Рецепт йоркширского пудинга с соленой семгой и соусом из хрена

Хотите почувствовать себя настоящим британцем? Тогда приготовьте себе на завтрак простой, но по-своему изысканный завтрак — йоркширский пудинг с семгой. Причем, соус к этому блюду мы предлагаем сделать самостоятельно, используя всего два ингредиента: сметану и хрен.

Ингредиенты для пудинга с семгой:

  • молоко — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйца куриные — 3 шт
  • семга соленая — 90 г
  • сметана — 100 мл
  • корень хрена — 25 г
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить йоркширский пудинг с соленой семгой и соусом из хрена

Прохладное молоко влить в подходящую миску и разбить внутрь все куриные яйца. С помощью венчика хорошо взбить смесь (до однородности), после чего просеять пшеничную муку. Смешать жидкое и вязкое тесто и отставить его в сторону на 25 минут.

В это время переложить густую сметану в высокую тарелку, куда добавить максимально мелко натертый корень хрена (его важно предварительно очистить от кожуры). Смешать заправку и перелить ее в соусницу. На следующем этапе вылить в форму для запекания пару ложек рафинированного масла и аккуратно переместить настоявшееся тесто для пудинга.

Готовить наш завтрак при 180-ти градусах на протяжении 20 минут, а затем сразу же переложить готовый пудинг на плоскую тарелку, сверху разместить тонкие слайсы соленой семги и полить по вкусу соусом из хрена. При этом высота пудинга на тарелке уменьшится, но в этом нет ничего страшного. Приятного аппетита!

пудинг с семгой

Семга с сыром в виноградно-ореховом соусе

Рецептом пудинга с семгой поделилась Юлия.

Автор видео: ashurgalsky

Загрузка...

Leave a Comment