Рецепт йоркширского пудинга с соленой семгой и соусом из хрена
Хотите почувствовать себя настоящим британцем? Тогда приготовьте себе на завтрак простой, но по-своему изысканный завтрак — йоркширский пудинг с семгой. Причем, соус к этому блюду мы предлагаем сделать самостоятельно, используя всего два ингредиента: сметану и хрен.
Ингредиенты для пудинга с семгой:
- молоко — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- яйца куриные — 3 шт
- семга соленая — 90 г
- сметана — 100 мл
- корень хрена — 25 г
- растительное масло — 2 ст.л.
Как приготовить йоркширский пудинг с соленой семгой и соусом из хрена
Прохладное молоко влить в подходящую миску и разбить внутрь все куриные яйца. С помощью венчика хорошо взбить смесь (до однородности), после чего просеять пшеничную муку. Смешать жидкое и вязкое тесто и отставить его в сторону на 25 минут.
В это время переложить густую сметану в высокую тарелку, куда добавить максимально мелко натертый корень хрена (его важно предварительно очистить от кожуры). Смешать заправку и перелить ее в соусницу. На следующем этапе вылить в форму для запекания пару ложек рафинированного масла и аккуратно переместить настоявшееся тесто для пудинга.
Готовить наш завтрак при 180-ти градусах на протяжении 20 минут, а затем сразу же переложить готовый пудинг на плоскую тарелку, сверху разместить тонкие слайсы соленой семги и полить по вкусу соусом из хрена. При этом высота пудинга на тарелке уменьшится, но в этом нет ничего страшного. Приятного аппетита!
Семга с сыром в виноградно-ореховом соусе
Рецептом пудинга с семгой поделилась Юлия.
Автор видео: ashurgalsky