кабачки с майонезом на зиму

Кабачки с майонезом на зиму

Рецепт кабачков с майонезом на зиму

Когда пару лет назад я впервые увидела рецепт кабачков с майонезом на зиму, то была несколько удивлена. Что же из этого могло получиться? И, честно сказать, закрыла тогда всего две банки. Но результат меня поразил, поэтому с тех пор я консервирую кабачки с майонезом в гораздо большем количестве.

кабачки с майонезом на зиму

Однако перед тем, как мы начнем, хочу поделиться несколькими простыми секретами:

  • — если морковь не молодая, рекомендую ее предварительно отварить, иначе она останется слишком твердой, особенно, по сравнению с кабачками;
  • — советую приобрести заводской майонез, который прошел процесс пастеризации, а значит существенно продлит срок хранения нашей закуски в отличие от домашнего варианта;
  • — чтобы разнообразить вкусовые оттенки кабачков с майонезом, можно положить в банки лаврушку, колечки чили или другие пряности, чего лично я не делаю.

Ингредиенты для кабачков с майонезом:

  • кабачки — 700 г
  • морковь — 300 г
  • майонез — 150 мл
  • чеснок — 5-6 зуб
  • растительное масло — 2 д.л.
  • уксус — 2 д.л.
  • сахар — 2 д.л.
  • соль — 1 д.л.

Выход: 2 банки по 400 г

кабачки с майонезом на зиму рецепт

Как приготовить кабачки с майонезом на зиму — пошаговая инструкция

На первом этапе с помощью губки промываем молодые кабачки, после чего просушиваем их, отрезаем обе «попки» и рубим мелкими кубиками (поскольку у нас кабачки молодые, шкурку не удаляем).

кабачки с майонезом на зиму пошаговый рецепт

Кроме того, очищаем свежую морковь от кожуры и нарезаем ее аналогичными кабачкам аккуратными кубиками.

кабачки с майонезом на зиму рецепт приготовления

Перекладываем в подходящую кастрюлю, где мы и будем делать нашу зимнюю заготовку, подготовленные овощи.

кабачки с майонезом на зиму

Осторожно, чтобы не повредить их поверхность, смешиваем ингредиенты и высыпаем внутрь запланированное количество сахара и крупной соли.

кабачки с майонезом на зиму рецепт

Также выливаем пару ложек рафинированного растительного масла и давленые зубчики свежего (в нашем случае, молодого) чеснока.

кабачки с майонезом на зиму рецепт

Еще раз размешиваем содержимое кастрюли и ставим ее на плиту, включив небольшой огонь. Готовим под крышкой наши кабачки на протяжении 15 минут, в течение которых овощи пустят сок (он не должен доходить до верха ароматной массы). После выключения конфорки наливаем пару ложек столового уксуса.

кабачки с майонезом на зиму

К слову, мы добавляем не так много масла и уксуса, поскольку эти ингредиенты уже содержатся в майонезе. Итак, на последнем этапе уже при выключенном огне вводим весь майонез.

кабачки с майонезом на зиму

Хорошо смешиваем составляющие закуски, чтобы жидкость стала абсолютно однородной. Кстати, майонез не стоит выливать, когда кастрюля находится на плите, поскольку под воздействием температуры он расслоится и испортит внешний вид нашей консервации.

кабачки с майонезом на зиму

Немедленно разливаем кабачки с майонезом в чистые (ошпаренные кипятком) стеклянные банки и стерилизуем их примерно 10 минут, а затем закручиваем крышками и оставляем в месте хранения (холодильник или подвал).

кабачки с майонезом на зиму

Кабачки с майонезом на зиму готовы.

Приятного аппетита!

кабачки с майонезом на зиму

Маринованные огурцы с яблоками

Рецептом заготовки кабачков с майонезом на зиму поделилась Юлия.

Загрузка...

Leave a Comment