Рецепт кабачков с майонезом на зиму
Когда пару лет назад я впервые увидела рецепт кабачков с майонезом на зиму, то была несколько удивлена. Что же из этого могло получиться? И, честно сказать, закрыла тогда всего две банки. Но результат меня поразил, поэтому с тех пор я консервирую кабачки с майонезом в гораздо большем количестве.
Однако перед тем, как мы начнем, хочу поделиться несколькими простыми секретами:
- — если морковь не молодая, рекомендую ее предварительно отварить, иначе она останется слишком твердой, особенно, по сравнению с кабачками;
- — советую приобрести заводской майонез, который прошел процесс пастеризации, а значит существенно продлит срок хранения нашей закуски в отличие от домашнего варианта;
- — чтобы разнообразить вкусовые оттенки кабачков с майонезом, можно положить в банки лаврушку, колечки чили или другие пряности, чего лично я не делаю.
Ингредиенты для кабачков с майонезом:
- кабачки — 700 г
- морковь — 300 г
- майонез — 150 мл
- чеснок — 5-6 зуб
- растительное масло — 2 д.л.
- уксус — 2 д.л.
- сахар — 2 д.л.
- соль — 1 д.л.
Выход: 2 банки по 400 г
Как приготовить кабачки с майонезом на зиму — пошаговая инструкция
На первом этапе с помощью губки промываем молодые кабачки, после чего просушиваем их, отрезаем обе «попки» и рубим мелкими кубиками (поскольку у нас кабачки молодые, шкурку не удаляем).
Кроме того, очищаем свежую морковь от кожуры и нарезаем ее аналогичными кабачкам аккуратными кубиками.
Перекладываем в подходящую кастрюлю, где мы и будем делать нашу зимнюю заготовку, подготовленные овощи.
Осторожно, чтобы не повредить их поверхность, смешиваем ингредиенты и высыпаем внутрь запланированное количество сахара и крупной соли.
Также выливаем пару ложек рафинированного растительного масла и давленые зубчики свежего (в нашем случае, молодого) чеснока.
Еще раз размешиваем содержимое кастрюли и ставим ее на плиту, включив небольшой огонь. Готовим под крышкой наши кабачки на протяжении 15 минут, в течение которых овощи пустят сок (он не должен доходить до верха ароматной массы). После выключения конфорки наливаем пару ложек столового уксуса.
К слову, мы добавляем не так много масла и уксуса, поскольку эти ингредиенты уже содержатся в майонезе. Итак, на последнем этапе уже при выключенном огне вводим весь майонез.
Хорошо смешиваем составляющие закуски, чтобы жидкость стала абсолютно однородной. Кстати, майонез не стоит выливать, когда кастрюля находится на плите, поскольку под воздействием температуры он расслоится и испортит внешний вид нашей консервации.
Немедленно разливаем кабачки с майонезом в чистые (ошпаренные кипятком) стеклянные банки и стерилизуем их примерно 10 минут, а затем закручиваем крышками и оставляем в месте хранения (холодильник или подвал).
Кабачки с майонезом на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Маринованные огурцы с яблоками
Рецептом заготовки кабачков с майонезом на зиму поделилась Юлия.