как засолить икру щуки

Как засолить икру щуки

Как засолить икру щуки и приготовить тартинки со щучьей икрой

Бутерброды готовятся мгновенно и приносят немало пользы своими вкусовыми достоинствами и бюджетным составом. Недорогая и полезная икра щуки добавляет блюду доступность и расширяет применение в повседневном рационе. Главное, что вы узнаете из рецепта — как засолить икру щуки, чтобы после приготовить из нее потрясающую закуску.

Нежные мини-бутерброды с икрой щуки – традиционное блюдо во многих кухнях мира, особенно во французской кулинарии. Популярны аппетитные тартинки и в русском меню закусок. Быстрые и эффектные кусочки красиво нарезанного хлеба предадут праздничные нотки любому приёму пищи. Миниатюрные бутерброды, дополненные тонким слоем сливочного масла и икрой, являются прекрасной закуской к спиртному или простым и не хлопотным перекусом при лёгком голоде.

Лёгкое оформление тартинок узором из майонеза добавляет блюду уникальности и привлекательности. Аппетитное угощение в виде геометрических форм не останется незамеченным на праздничном застолье. Тартинки с икрой исчезнут с тарелок раньше, чем другие более громоздкие и труднодоступные угощения.

kak_zasolit_ikru_schuki (7)

Кухня: Французская

Категория: закуска (бутерброды)

Способ приготовления: нарезка (без термической обработки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 13

Ингредиенты для бутербродов с икрой:

  • ржаной хлеб – 100 г
  • пшеничный хлеб – 100 г
  • сливочное масло – 20-25 г
  • малосольная икра (щуки, красная, чёрная) – 13-15 ч. л.
  • майонез – 20 г (по вкусу)
  • кондитерский мешок для оформления

как засолить икру щуки

Бутерброды со щучьей икрой — способ приготовления

Прежде чем приступить к бутербродам, посолим икру щуки.

Как посолить икру щуки

Свежая, промытая, очищенная от плёнок и пролитая кипятком, икра щуки взбивается с солью.

На пол-литровую банку икры берётся одна чайная ложка соли. Масса хорошо вымешивается и охлаждается в холодильнике. Икра настаивается в течение ночи (6-7 часов) и заливается 2 столовыми ложками растительного масла. Компоненты хорошо взбиваются.

Через 30 минут продукт готов к употреблению. Хранится готовая, малосольная икра щуки не более 3 дней (в зависимости от количества соли).

Как солить икру щуки разобрались. Готовим тартинки со щучьей икрой.

Ржаной хлеб нарезается пластинами по 1 см толщиной. Батон режется на тонкие ломтики.

как засолить икру щуки

Из кусков чёрного хлеба вырезаются кружки. Используются любые подручные материалы: формочки для выпечки, небольшая рюмка, детские пластмассовые формочки или посуда, (предварительно ошпаренная кипятком).

как засолить икру щуки

Из мякоти пшеничного хлеба формируются ромбики.

как засолить икру щуки

Заготовки для тартинок намазываются тонким слоем сливочного масла. Масло выбирается натуральное, высокой жирности и без растительных добавок.

как засолить икру щуки

Тартинки заправляются слоем засоленной икры щуки.

как засолить икру щуки

В кондитерский мешок или шприц (с мелкой насадкой звёздочка) вливается немного майонеза. Тартинки с икрой украшаются небольшими каплями по вкусу и подаются к столу. Бутерброды предварительного охлаждения не требуют.

как засолить икру щуки

Приятного аппетита!

Коммент админа: давно подыскивался для себя рецепт, как посолить икру щуки. Спасибо автору за рецепт!


Автор: tatka

Текст и стиль автора сохранен

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Комментарии

Leave a Comment