лечо из баклажанов и перца на зиму

Лечо из баклажанов и перца на зиму

Уникальный рецепт лечо из баклажанов и перца на зиму

А уникальность этого рецепта заключается в том, в состав этого лечо входит спаржевая фасоль (или стручковая фасоль). Очень необычное лечо, вам обязательно понравится.

Если вы не любите стручковую фасоль или у вас ее попросту нет, готовьте лечо без фасоли, увеличив на 1 кг количество перца или баклажанов.

Еще по теме домашних заготовок на зиму:

1. Как заморозить ягоды на зиму.

2. Консервированные компоты.

3. Моченые яблоки антоновка.

4. Пелюстка — маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой.

5. Варенье из черноплодной рябины — 2 способа приготовления.

 

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12 поллитровых банок лечо из баклажанов.

Ингредиенты для лечо из баклажанов:

  • 2 кг баклажанов
  • 1 кг сладкого перца (очищенного и нарезанного)
  • 1 кг спаржевой фасоли
  • 1-2 крупных моркови

Для маринада:

  • 2-2,5 кг помидоров
  • 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла
  • 200 мл уксуса 9%
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли

Соль, сахар и уксус я обычно кладу на глаз и определяю по вкусу. Добавила, размешала, попробовала. Предпочитаю соли поменьше, а сахара и уксуса побольше.

 

 

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 1-1,5 см. Переложить в глубокую миску и щедро засыпать солью. Перемешать, оставить так на 20-30 минут.

lecho_iz_baklazhanov_i_perca_na_zimu

Когда баклажаны постоят и пустят сок, промыть их в холодной воде и обсушить.

Хорошо разогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла. Выложить кружочки баклажанов и припечь с двух сторон.

Слишком сильно поджаривать баклажаны не нужно. важно добиться легкого аромата и румяной корочки.

lecho_iz_baklazhanov_i_perca_na_zimu (2)

Пока припекаются баклажаны, одновременно займемся фасолью и морковью.

Стручки спаржевой фасоли (или стручковой фасоли) нарезать длиной 4-5 см (или как вам удобно. Готовую замороженную фасоль нарезать, конечно же, не нужно. но она и не очень хорошо подходит для приготовления лечо из баклажанов и перца на зиму.

Морковь нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

Вскипятить воду и опустить фасоль и морковь в кипяток. Довести до кипения и откинуть на дуршлаг.

В принципе, бланшировать фасоль и морковь не обязательно, но так они будут гораздо мягче.

lecho_iz_baklazhanov_i_perca_na_zimu (1)

В кастрюлю или глубокий сотейник выложить нарезанный крупными кусочками перец. Перец можете нарезать так, как вам нравится. Я предпочитаю покрупнее.

lecho_iz_baklazhanov_i_perca_na_zimu (3)

Сверху выложить баклажаны.

lecho_iz_baklazhanov_i_perca_na_zimu (4)

Добавить бланшированные фасоль и морковь.

lecho_iz_baklazhanov_i_perca_na_zimu (5)

Готовим томатный маринад для лечо из баклажанов и перца на зиму

Помидоры измельчить в блендере или через мясорубку. Добавить подсолнечное масло, уксус, , сахар, соль. Размешать, пока сахар и соль растворятся.

lecho_iz_baklazhanov_i_perca_na_zimu (6)

Равномерно вылить на овощи, добавить лавровый лист.

lecho_iz_baklazhanov_i_perca_na_zimu (7)

Тушить на самом медленном огне 15 минут.

lecho_iz_baklazhanov_i_perca_na_zimu (8)

Аккуратно разложить лечо из баклажанов и перца на зиму в подготовленные стерильные банки, накрыть крышками. Банки установить в подходящую кастрюлю, положив на дно тонкое полотенце.

Налить горячую воду чуть выше половины высоты банки, довести до кипения и стерилизовать при умеренном кипении 15 минут.

lecho_iz_baklazhanov_i_perca_na_zimu (9)

После чего каждую банку закатать, перевернуть на полотенце до полного остывания.

лечо из баклажанов и перца на зиму

Как приготовить лечо из баклажанов и перца на зиму рассказала Ольга В.

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment