Рецепт любимых ленивых голубцов с куриным фаршем, тушеных в мультиварке Vitek
Каждый в нашей семье любит голубцы. Но часто из-за нехватки времени мне некогда возиться с этим блюдом. Именно поэтому для себя я давно определилась с быстрым способом приготовления голубцов: делаю их, что называется, ленивыми, ее и готовлю в мультиварке.
Домашних я балую сочными, нежными и очень вкусными ленивыми голубцами с куриным фаршем. Секрет сочности блюда прост — все овощи я натираю на терке, а вместо фарша из говядины делаю сама нежный из корочков. Ко всему прочему, ленивые голубцы допустимо заморозить (расскажу, как, чтобы не слипались), в дальнейшем при разморозке голубцов и приготовлении блюдо не утратит свою пользу и вкус.
Ингредиенты (примерно на 18 голубцов):
- 1 стакан риса (около 180 г)
- 2 луковицы (150 г)
- 2 моркови (200 г)
- половина кочана капусты (около 800 г)
- 4-5 окорочков
- 100 мл майонеза или сметаны
- 2-3 зубчика чеснока
- перец черный молотый
- соль
Как я готовлю ленивые голубцы с курицей в мультиварке
Рисовую крупу заливаю водой, отправляю кастрюлю на огонь и отвариваю до полу готовности. Не забываю немного посолить.
Затем откидываю содержимое кастрюли на дуршлаг, промываю под струей холодной проточной воды. Даю оставшейся воде стечь.
Выкладываю в глубокую миску, в которой буду месить фарш.
Очищаю, мою, а затем натираю морковь на крупной терке.
Кладу в миску к рису.
Очищаю от кожуры лук и также натираю его на терке. Можно взбить в блендере, если боитесь натирать.
Капусту очищаю от жухлых листьев, разрезаю кочан на две части, мою, натираю на терке. Выкладываю в миску к другим продуктам.
Добавляю соль и перец. Можно добавить и другие специи, какие вам больше нравятся.
С окорочков снимаю кожу и срезаю мясо, прокручиваю в фарш и добавляю в миску.
Тщательно перемешиваю получившуюся массу для ленивых голубцов.
Хочу сказать, что на этом этапе я делаю заготовки (леплю котлетки), которые в дальнейшем заморожу. У меня получилось три подложки по 4 голубца на каждой. Заморозьте голубцы, а потом сложите в пакет для хранения.
Из оставшейся массы я приготовлю голубцы в мультиварке к ужину.
В чашу наливаю немного масла растительного. Из натертой капусты и моркови делаю овощную подложку.
Выкладываю ленивые голубцы на подложку из овощей.
Заливаю соусом из майонеза, измельченного чеснока и стакана воды (просто смешиваю воду и майонез венчиком).
Мультиварку устанавливаю на режим «Тушение» примерно на 1 час, затем оставляю на поддержании 30-40 минут.
Мои голубцы готовы, можно вынимать.
Подавать лучше всего с гарниром из свежих овощей, салатом или консервированными помидорами, огурцами.
А также попробуйте:
Приятного аппетита!