малосольные огурцы в горячем рассоле

Малосольные огурцы в горячем рассоле

Готовим малосольные огурцы в горячем рассоле по проверенному рецепту моей бабушки

Этот способ приготовления огурцов в нашей семье всегда считался классическим и был самым любимым. Не самый быстрый, но самый вкусный! Пробу можно снимать уже через сутки, но оптимально будет выдержать малосольные огурцы в рассоле не меньше 3 суток.

Такие огурчики мы всегда добавляем в салаты из свежих овощей для придания им особого вкуса, делаем простенький, но потрясающе вкусный салат из огурцов с маринованным луком и ароматным подсолнечным маслом или просто хрустим вприкуску с горячей молодой картошечкой.

 

Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):

  • 1-1,2 кг огурцов
  • 1,3 л воды
  • 2 ст.л. соли
  • 3 шт лаврового листа
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 ч.л. душистого черного перца
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 2-4 шт листьев черной смородины, вишни
  • 2 листа хрена

 

Приготовление малосольных огурцов в горячем рассоле простое

Для засолки выбирайте огурцы среднего размера или маленькие. Плоды должны быть упругие и сочные, без вмятин и следов порчи. Тщательно их вымойте в прохладной воде, ополосните и разложите на полотенце, чтобы просушились. Тем временем, подготовьте для них рассол.

Горячий рассол для малосольных огурцов

  1. В подходящую кастрюлю налить указанное количество воды. Добавить душистый перец, лаврушку, соль и довести до кипения.
  2. В то время, пока рассол для малосольных огурцов нагревается на плите, подготовьте продукты: у огурцов срежьте кончики, очистите чеснок (слишком крупный можно разрезать). Всю зелень вымыть и стряхнуть остатки воды, разделить поровну на две части (всего по чуть-чуть).
  3. На дно кастрюли уложить часть зелени.
  4. На зелень уложить огурчики, пересыпая из чесноком.
  5. Накрыть огурцы второй частью зелени. Сверху для удобства уложить широкий лист хрена.
  6. Залить в огурцы горячий (кипящий) рассол, сверху накрыть перевернутой тарелкой и поставить под гнет (можно использовать 2-литровую банку с водой).
  7. Опустить в подвал и оставить там на 2-3 суток. Первую пробу уже можно снимать через сутки, дальнейшее приготовление зависит о ваших предпочтений.
  8. Готовые малосольные огурцы, приготовленные горячим способом, хранятся в рассоле в холодильнике.

малосольные огурцы в горячем рассоле

Еще рецепты быстрых заготовок из овощей:

  1. Малосольные огурцы на минеральной воде
  2. Маринованная капуста «Пелюстка»
  3. Фаршированные зеленые помидоры по-грузински
  4. Маринованный редис
  5. Маринованная черемша
  6. Мед с лимоном и имбирем
  7. Вареная аджика с яблоками

Приятного аппетита!

Рецепт малосольных огурцов в горячем рассоле готовила Вероника Канцева.

 

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment