маринованные огурцы с кетчупом чили

Маринованные огурцы с кетчупом чили

Очень вкусные маринованные огурцы с кетчупом чили

Вариантов приготовления маринованных огурцов существует немало. Что, собственно, неудивительно, ведь они по-прежнему остаются невероятно популярными в нашей кухне. Причем современные хозяйки все чаще готовят огурчики на зиму собственноручно, не доверяя магазинным аналогам. Тем более дома можно попробовать разные маринады. К примеру, сделать маринованные огурцы в кетчупе чили, который придаст им приятную пикантность. Вы еще не пробовали такой рецепт? Тогда давайте начнем.

Выбирайте огурчики небольшого размера, плотные, сочные и упругие. Отлично для такого маринада подходят корнишоны.

Выход: 4 банки по 500 мл

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих огурцов небольшого размера
  • 450 мл фильтрованной воды (2,5 стакана)
  • 10 г крупной соли (1 десертная ложка)
  • 30 г сахара (3 десертных ложки)
  • 140 мл кетчупа чили (1/2 упаковки)
  • 40 мл столового уксуса 9% (4 десертные ложки)
  • 3-4 соцветия укропа
  • 4 ч.л. семян горчицы
  • 4 шепотки горошин черного перца (48 шт)
  • 4 шт лаврового листа
  • 8 шт зубчиков чеснока

Как приготовить маринованные огурцы с кетчупом чили

Сначала подготовим маринад. Для чего наливаем 2,5 стакана фильтрованной прохладной воды в подходящую кастрюлю, куда также вводим острый кетчуп и запланированный объем столового уксуса.

маринованные огурцы с кетчупом чили

Хорошо размешиваем смесь и немедленно высыпаем внутрь крупную соль и мелкий белый сахар.

маринованные огурцы с кетчупом чили

Ставим маринад на небольшой огонь и, не накрывая крышкой, ожидаем, пока жидкость закипит. Параллельно промываем щеточкой небольшие огурцы и при необходимости отрезаем «попки» (там, где кожура на них слишком толстая).

маринованные огурцы с кетчупом чили

На следующем этапе подготовим оставшиеся ингредиенты. Так, промываем соцветия укропа, очищаем и тонко нарезаем зубчики чеснока и отсчитываем 48 горошин перца и 4 лавровых листика.

маринованные огурцы с кетчупом чили

Теперь в абсолютно чистые простерилизованные банки (по 500 мл) закладываем чеснок, перец, лавровый лист и укроп, разделив их поровну. Затем сверху на пряности укладываем подготовленные огурцы.

маринованные огурцы с кетчупом чили

Заливаем в банки кипящий маринад, высыпаем по чайной ложке семян горчицы и накрываем крышками.

Далее размещаем банки в широкой кастрюле с кипятком, подложив чистую ткань, и стерилизуем их на среднем огне примерно 10 минут. Спустя указанное плотно закручиваем крышками и оставляем на кухне до полного остывания. Хранить маринованные огурцы в кетчупе лучше в холодном месте.

Подробнее о том, как правильно стерилизовать банки с заготовками, читайте в рецепте синеньких по-грузински.

маринованные огурцы с кетчупом чили

Еще рецепты заготовок на зиму:

  1. Салат из зеленых помидоров
  2. Консервированный щавель в банках
  3. Апельсиновое варенье в микроволновке
  4. Салат «Берегись, водка!»
  5. Грибная икра
  6. Моченые яблоки в капусте
  7. Маринованные маслята
  8. Маринованные помидоры «Пальчики оближешь!»
  9. Лечо из сладкого перца
  10. Лечо из баклажанов и перца
  11. Маринованные апельсины

Приятного аппетита!

Рецепт маринованных огурцов с кетчупом чили готовила Юлия.

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Комментарии

  1. Зоя К.

    Мы уже даже одну банку о крыши. Получаются хрустящие, чуть пикантные огурчики. Спасибо за рецепт!

Leave a Comment