маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны с пастернаком быстрого приготовления

Домашние маринованные шампиньоны  с лимоном и пастернаком быстрого приготовления всего лишь за 3-5 часов!

Чаще всего в домашних условиях маринуют именно шампиньоны. Этот гриб быстро маринуется и всегда продаётся в магазине или на рынке. Шампиньоны замаринуем с ароматным лимоном и корнем пастернака. Корень даст грибам особый аромат, ещё добавляют корень имбиря или сельдерея, но что-то нужно выбрать одно по вашему вкусу. Проварим уже в маринаде, чтоб потом они быстро замариновались.

Подают домашние маринованные шампиньоны в виде простого салата, добавив к ним маринованный лук (красный или белый) и полив растительным маслом, а так же добавляют в другие любимые многокомпонентные салаты.

Для приготовления быстрых маринованных шампиньонов  с лимоном и пастернаком нам понадобится – 3-5 часов, количество порций – 4.

маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 литр воды
  • 20 г корня пастернака
  • 1/3 лимона
  • 6 горошин душистого перца
  • 8 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 1/2 ч.л. горчицы в зернах
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. сахара или меда
  • 2 веточки свежего укропа

Приготовление быстрых маринованных шампиньонов в домашних условиях

Шампиньонов у меня было 500 г крупного размера. Мариновать можно любого размера грибы, какие у вас есть. Шампиньоны должны быть свежие, не тёмные, а светлые, если плоды темнеют, значит, они давно лежали на прилавке. Для маринования такие не подойдут.

маринованные шампиньоны быстрого приготовления рецепт

Грибы залить на 15 минут горячей водой, в большом тазу. Чтоб земля или мусор быстро и легко смылись водой. Через 15 минут шампиньоны промыть под холодной водой, если есть щётка специальная для мытья грибов, то воспользуйтесь ею.

Берём кастрюлю, высыпаем в неё шампиньоны, заливаем водой, добавляем соль, не смотрите что так много, часть маринада всё равно останется в кастрюле, поэтому солить нужно хорошо грибы.

Потом высыпаем сахар, для аромата добавляем лавровый лист, перцы в горошке, ну как и при любом мариновании овощей. Если есть добавьте горчицу в зёрнах. Нарезаем два колечка лимона, а из оставшегося выдавливаем сок в кастрюлю. Корень пастернака почистить и порезать на три части, тоже бросить его в кастрюлю к грибам.

маринованные шампиньоны быстрого приготовления пошаговый рецепт

Накрываем кастрюлю крышкой и включаем огонь. Как только шампиньоны закипят (обычно это происходит быстро), делаем огонь тише и варим их 10-15 минут.

маринованные шампиньоны в домашних условиях

Затем сразу горячими переливаем маринованные шампиньоны вместе с маринадом в литровую банку. Можно сначала переложить грибы, а потом маринад перелить, как вам удобно. Наливаем в банку уксус и кладём пару веток свежего укропа. Если любите шампиньоны с другой зеленью, можете и её добавить, например базилик или петрушку.

маринованные шампиньоны в домашних условиях пошаговый рецепт приготовления

Накрываем крышкой банку с шампиньонами, пусть 30 минут постоит, остынет на столе, а потом в холодное место – холодильник или подвал. Через 5 часов шампиньоны, маринованные с лимоном и пастернаком будут готовы!

маринованные шампиньоны в домашних условиях

Еще рецепты закусок:

  1. Синенькие под грибы
  2. Сало по-домашнему с чесноком
  3. Маринованные сливы
  4. Шпротный паштет
  5. Салат «Чафан»
  6. Засолка селедки в домашних условиях
  7. Ачма грузинская с сыром (очень вкусная!)
  8. Острые зеленые помидоры по-грузински
  9. Рыбная закуска в тарталетках
  10. Теплый салат с говядиной (веррины)
  11. Маринованные апельсины (бесподобные!)
  12. Еврейский салат
  13. Рулет из слоеного теста с мясным фаршем (типа мини-пиццы)
  14. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами
  15. Вишневая настойка на спирту с чили

Приятного аппетита!

Рецептом маринованных шампиньонов с пастернаком и лимоном поделилась Алена Б.

 

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment