Домашние маринованные шампиньоны с лимоном и пастернаком быстрого приготовления всего лишь за 3-5 часов!
Чаще всего в домашних условиях маринуют именно шампиньоны. Этот гриб быстро маринуется и всегда продаётся в магазине или на рынке. Шампиньоны замаринуем с ароматным лимоном и корнем пастернака. Корень даст грибам особый аромат, ещё добавляют корень имбиря или сельдерея, но что-то нужно выбрать одно по вашему вкусу. Проварим уже в маринаде, чтоб потом они быстро замариновались.
Подают домашние маринованные шампиньоны в виде простого салата, добавив к ним маринованный лук (красный или белый) и полив растительным маслом, а так же добавляют в другие любимые многокомпонентные салаты.
Для приготовления быстрых маринованных шампиньонов с лимоном и пастернаком нам понадобится – 3-5 часов, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов
- 1 литр воды
- 20 г корня пастернака
- 1/3 лимона
- 6 горошин душистого перца
- 8 горошин черного перца
- 3 лавровых листа
- 1/2 ч.л. горчицы в зернах
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. уксуса 9%
- 1 ст.л. сахара или меда
- 2 веточки свежего укропа
Приготовление быстрых маринованных шампиньонов в домашних условиях
Шампиньонов у меня было 500 г крупного размера. Мариновать можно любого размера грибы, какие у вас есть. Шампиньоны должны быть свежие, не тёмные, а светлые, если плоды темнеют, значит, они давно лежали на прилавке. Для маринования такие не подойдут.
Грибы залить на 15 минут горячей водой, в большом тазу. Чтоб земля или мусор быстро и легко смылись водой. Через 15 минут шампиньоны промыть под холодной водой, если есть щётка специальная для мытья грибов, то воспользуйтесь ею.
Берём кастрюлю, высыпаем в неё шампиньоны, заливаем водой, добавляем соль, не смотрите что так много, часть маринада всё равно останется в кастрюле, поэтому солить нужно хорошо грибы.
Потом высыпаем сахар, для аромата добавляем лавровый лист, перцы в горошке, ну как и при любом мариновании овощей. Если есть добавьте горчицу в зёрнах. Нарезаем два колечка лимона, а из оставшегося выдавливаем сок в кастрюлю. Корень пастернака почистить и порезать на три части, тоже бросить его в кастрюлю к грибам.
Накрываем кастрюлю крышкой и включаем огонь. Как только шампиньоны закипят (обычно это происходит быстро), делаем огонь тише и варим их 10-15 минут.
Затем сразу горячими переливаем маринованные шампиньоны вместе с маринадом в литровую банку. Можно сначала переложить грибы, а потом маринад перелить, как вам удобно. Наливаем в банку уксус и кладём пару веток свежего укропа. Если любите шампиньоны с другой зеленью, можете и её добавить, например базилик или петрушку.
Накрываем крышкой банку с шампиньонами, пусть 30 минут постоит, остынет на столе, а потом в холодное место – холодильник или подвал. Через 5 часов шампиньоны, маринованные с лимоном и пастернаком будут готовы!
Еще рецепты закусок:
- Синенькие под грибы
- Сало по-домашнему с чесноком
- Маринованные сливы
- Шпротный паштет
- Салат «Чафан»
- Засолка селедки в домашних условиях
- Ачма грузинская с сыром (очень вкусная!)
- Острые зеленые помидоры по-грузински
- Рыбная закуска в тарталетках
- Теплый салат с говядиной (веррины)
- Маринованные апельсины (бесподобные!)
- Еврейский салат
- Рулет из слоеного теста с мясным фаршем (типа мини-пиццы)
- Салат «Рыбки в пруду» со шпротами
- Вишневая настойка на спирту с чили
Приятного аппетита!
Рецептом маринованных шампиньонов с пастернаком и лимоном поделилась Алена Б.