Рецепт заготовки маринованного перца с добавлением яблок
Не только знаменитое лечо можно приготовить из сладкого перца. Попробуйте этот необычный рецепт! Для консервирования перца по этому рецепту лучше всего подходят яблоки сорта «Антоновка», а перец — красный болгарский.
Ингредиенты (на 1 литровую банку):
- 1-2 кислых яблока (например, «Антоновка»)
- перец сладкий (сколько поместится в банку)
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. уксуса 9%
Как замариновать перец с яблоками
- Перец почистить от плодоножек и семенных коробочек. Разрезать на 4-6 частей, чтобы он удобно лег в банку.
- Опустить перец в кипящую воду и бланшировать 1-2 минуты.
- Яблоки разрезать на 4-8 частей. в зависимости от их размера, уложить на дно банки.
- Сверху уложить бланшированные перцы.
- В каждую банку влить уксус, добавить сахар и залить содержимое банки кипятком. накрыть крышками.
- Установить банки в большую кастрюлю, стерилизовать 10 минут. Подробнее, как стерилизовать банки в рецепте синеньких по-грузински.
- Закатать, перевернуть на полотенце и укутать до остывания. Потом спустить в подвал.
Моченые яблоки «Антоновка» в капусте — пальчики оближешь, проглотишь язык!
Приятного аппетита!