маринованный перец с яблоками

Маринованный перец с яблоками

Рецепт заготовки маринованного перца с добавлением яблок

Не только знаменитое лечо можно приготовить из сладкого перца. Попробуйте этот необычный рецепт! Для консервирования перца по этому рецепту лучше всего подходят яблоки сорта «Антоновка», а перец — красный болгарский.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

  • 1-2 кислых яблока (например, «Антоновка»)
  • перец сладкий (сколько поместится в банку)
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. уксуса 9%

 

Как замариновать перец с яблоками

  1. Перец почистить от плодоножек и семенных коробочек. Разрезать на 4-6 частей, чтобы он удобно лег в банку.
  2. Опустить перец в кипящую воду и бланшировать 1-2 минуты.
  3. Яблоки разрезать на 4-8 частей. в зависимости от их размера, уложить на дно банки.
  4. Сверху уложить бланшированные перцы.
  5. В каждую банку влить уксус, добавить сахар и залить содержимое банки кипятком. накрыть крышками.
  6. Установить банки в большую кастрюлю, стерилизовать 10 минут. Подробнее, как стерилизовать банки в рецепте синеньких по-грузински.
  7. Закатать, перевернуть на полотенце и укутать до остывания. Потом спустить в подвал.

маринованный перец с яблоками

Моченые яблоки «Антоновка» в капусте — пальчики оближешь, проглотишь язык!

Приятного аппетита!

Рецепт маринованного перца с яблоками готовила Ольга.

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment