Морковь по корейски — как ее приготовить? Нет ничего проще! Сейчас вы все узнаете!
Добрый день, дорогие друзья! Этот салат из моркови по-корейски с луком очень похож на салат куриных желудочков по-корейски. Разница лишь в том, что он без желудков.
Получается очень вкусный салат, и если вы любите морковь по-корейски, не покупайте готовую, а приготовьте ее сами! Так вы будете знать, из каких продуктов салат сделан. А готовится он просто.
Продукты такие:
- Морковь — 100 г
- Лук маринованный — 250 гр
- Растительное масло — 2 ст/л
- Приправа для моркови по-корейски — 2-3 ст/л
- Уксус, соль, чеснок и другие пряности — по вкусу
Приготовление:
-
Тонко шинкуем морковь: или на специальной терке, или так, как вам нравится.
Я предпочитаю шинковать такими лепестками, как на фото. Использую для этого специальную шинковку, где регулируется толщина кусочков.
-
Добавляем в морковь уже замаринованный лук.
-
Далее посыпаем специями, добавляем растительное масло, чеснок. Если потребуется, соль.
-
Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минимум часа на 2. Можно капнуть немного уксуса для вкуса.
Вот так быстро и легко можно приготовить морковь по-корейски!
Калорийность моркови по-корейски на 100 грамм = 140 ккал
- Белки — 3,5 гр
- Жиры — 10 гр
- Углеводы — 7 гр
Время приготовления: 20 минут
С уважением, Натали Лисси
Комментарии
Теперь готовлю только так. Очень понравилась морковь по корейски с маринованным луком.