мясной рулет запеченный в духовке

Мясной рулет запеченный в духовке

Рецепт праздничного мясного рулета запеченного в духовке

Сочный и нежный мясной рулет запеченный в духовке по достоинству оценят ваши гости за праздничным столом! Это блюдо отлично подходит и для будних обедов, оно действительно очень сытное.

Благодаря подробному пошаговому рецепту приготовления таких рулетов, вы гарантированно устроите шикарный праздничный стол.

Подавать мясной запеченный рулет лучше всего с овощными салатами и маринованными закусками: пелюсткой — маринованной капустой со свеклой, соте из баклажанов по-армянски, салат из белокочанной капусты с сыром.

Еще праздничные и новогодние рецепты:

  1. Бутерброды с курицей
  2. Бутерброды с красной икрой (рецепт с изюминкой)
  3. Бутерброды с красной рыбой и рикоттой
  4. Салат «Арбузная долька», пошаговый рецепт с фото
  5. Салат из печени трески консервированной
  6. Фруктовый салат с йогуртом
  7. Салат мимоза со шпротами
  8. Салат «Обжорка» — рецепт с курицей и орехами
  9. Ленивые голубцы — рецепт с фото пошагово (праздничный вариант)
  10. Фаршированный перец с мясом и рисом
  11. Баранина запеченная в духовке
  12. Торт «Добош»
  13. Салат из печени трески консервированной
  14. Торт «Медовик

Время приготовления запеченного мясного рулета — 1 час. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Итак, начнем!

мясной рулет запеченный в духовке

Ингредиенты для запеченного мясного рулета:

  • свинина — 400 г
  • сало свиное — 100 г
  • морковь — 100 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец чёрный молотый — 1/4 ч.л.
  • петрушка — 1/2 пучка
  • петрушка — 1/2 пучка
  • лимон — 1/2 штуки
  • помидоры — 2 штуки
  • соль — по вкусу

Мясной рулет запеченный в духовке

Мясо свинины обмыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Кусок свинины разрезать на 2 пласта по 200 граммов каждый, толщиной 1,5-2 сантиметра.

Мясо всегда рекомендуется нарезать не вдоль волокон, а именно поперек. Так его проще отбивать и мариновать. И только в этом случае запеченный мясной рулет получится нежным и мягким.

мясной рулет запеченный в духовке

Каждый кусок мяса слегка отбить кулинарным молотком. Толщина отбитого куска должна быть примерно 0,5 сантиметра.

Не перестарайтесь и не разбейте свинину в слишком тонкий пласт, иначе мясо потеряет большую часть своего аромата и вкусовых качеств.

мясной рулет запеченный в духовке

Мясо поперчить и посолить по вкусу. Сбрызнуть соком лимона.

Морковь почистить. Сало и морковь нарезать толстой соломкой, выложить на отбитые куски свинины.

Сало лучше всего использовать то, которое с прорезью — так вкуснее.

мясной рулет запеченный в духовке
Рядом с морковью и салом уложить веточки петрушки. Чеснок почистить, дольки нарезать пластинами и уложить на зелень.

мясной рулет запеченный в духовке
Свернуть мясные рулеты и обвязать крепкой нитью, как на фото.

мясной рулет запеченный в духовке
Ещё раз сверху сбрызнуть мясные рулеты соком лимона. Выложить по отдельности каждый рулет на фольгу, уложить рядом кружочки помидоров и укроп. Помидоры сделают мясные рулеты очень сочными, а укроп даст много аромата.

Сюда же можно добавить дольки сладкого болгарского перца, немного чернослива, вяленые помидоры -все, что пожелаете. Если хотите больше пряного аромата — кладите кориандр, кинзу, тимьян, базилик, эстрагон или тархун.

мясной рулет запеченный в духовке
Плотно завернуть мясные рулеты в фольгу.

мясной рулет запеченный в духовке
Выложить рулеты на противень или в форму для запекания.

мясной рулет запеченный в духовке

Мясные рулеты запекаются в хорошо разогретой духовке при 220 градусах 40 минут.

Проверяйте рулеты на готовность: для этого нужно приоткрыть фольгу и проткнуть их вилкой. Если перестал выделяться красный сок, а само мясо мягкое — запеченные рулеты готовы.

мясной рулет запеченный в духовке
С готовых мясных рулетов срезать нити и порционно нарезать. Горячее праздничное блюдо готово, можно подавать к столу!

Чтобы сохранить сочность мяса до прихода гостей

Если вы готовите заранее (за несколько часов), то запеченные мясные рулеты достаньте из духовки и оставьте при комнатной температуре не разворачивая фольгу. Потом их можно убрать в холодильник. Не разогревайте мясные рулеты в микроволновке без фольги (в фольге тем более нельзя!) — это высушит мясо. Правильно будет разогреть их в духовке, не вскрывая.

мясной рулет запеченный в духовке

Запеченные мясные рулеты обычно подают в качестве горячего блюда, не нагружая тяжелыми гарнирами. Идеально подавать такое мясо с легким салатом из свежих овощей или овощной нарезкой.

мясной рулет запеченный в духовке

Приятного вам аппетита!

Мясной рулет запеченный в духовке готовила Елена Скрипко.

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Комментарии

  1. Jane

    Очень оригинально, просто и красиво! Рецепты сайта, как всегда, на высоте!. На этой неделю ваш мясной рулет готовила уже дважды, муж в шоке и восторге!

Leave a Comment