Рецепт праздничного мясного рулета запеченного в духовке
Сочный и нежный мясной рулет запеченный в духовке по достоинству оценят ваши гости за праздничным столом! Это блюдо отлично подходит и для будних обедов, оно действительно очень сытное.
Благодаря подробному пошаговому рецепту приготовления таких рулетов, вы гарантированно устроите шикарный праздничный стол.
Подавать мясной запеченный рулет лучше всего с овощными салатами и маринованными закусками: пелюсткой — маринованной капустой со свеклой, соте из баклажанов по-армянски, салат из белокочанной капусты с сыром.
Еще праздничные и новогодние рецепты:
- Бутерброды с курицей
- Бутерброды с красной икрой (рецепт с изюминкой)
- Бутерброды с красной рыбой и рикоттой
- Салат «Арбузная долька», пошаговый рецепт с фото
- Салат из печени трески консервированной
- Фруктовый салат с йогуртом
- Салат мимоза со шпротами
- Салат «Обжорка» — рецепт с курицей и орехами
- Ленивые голубцы — рецепт с фото пошагово (праздничный вариант)
- Фаршированный перец с мясом и рисом
- Баранина запеченная в духовке
- Торт «Добош»
- Салат из печени трески консервированной
- Торт «Медовик
Время приготовления запеченного мясного рулета — 1 час. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Итак, начнем!
Ингредиенты для запеченного мясного рулета:
- свинина — 400 г
- сало свиное — 100 г
- морковь — 100 г
- чеснок — 4 зубчика
- перец чёрный молотый — 1/4 ч.л.
- петрушка — 1/2 пучка
- петрушка — 1/2 пучка
- лимон — 1/2 штуки
- помидоры — 2 штуки
- соль — по вкусу
Мясной рулет запеченный в духовке
Мясо свинины обмыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Кусок свинины разрезать на 2 пласта по 200 граммов каждый, толщиной 1,5-2 сантиметра.
Мясо всегда рекомендуется нарезать не вдоль волокон, а именно поперек. Так его проще отбивать и мариновать. И только в этом случае запеченный мясной рулет получится нежным и мягким.
Каждый кусок мяса слегка отбить кулинарным молотком. Толщина отбитого куска должна быть примерно 0,5 сантиметра.
Не перестарайтесь и не разбейте свинину в слишком тонкий пласт, иначе мясо потеряет большую часть своего аромата и вкусовых качеств.
Мясо поперчить и посолить по вкусу. Сбрызнуть соком лимона.
Морковь почистить. Сало и морковь нарезать толстой соломкой, выложить на отбитые куски свинины.
Сало лучше всего использовать то, которое с прорезью — так вкуснее.
Рядом с морковью и салом уложить веточки петрушки. Чеснок почистить, дольки нарезать пластинами и уложить на зелень.
Свернуть мясные рулеты и обвязать крепкой нитью, как на фото.
Ещё раз сверху сбрызнуть мясные рулеты соком лимона. Выложить по отдельности каждый рулет на фольгу, уложить рядом кружочки помидоров и укроп. Помидоры сделают мясные рулеты очень сочными, а укроп даст много аромата.
Сюда же можно добавить дольки сладкого болгарского перца, немного чернослива, вяленые помидоры -все, что пожелаете. Если хотите больше пряного аромата — кладите кориандр, кинзу, тимьян, базилик, эстрагон или тархун.
Плотно завернуть мясные рулеты в фольгу.
Выложить рулеты на противень или в форму для запекания.
Мясные рулеты запекаются в хорошо разогретой духовке при 220 градусах 40 минут.
Проверяйте рулеты на готовность: для этого нужно приоткрыть фольгу и проткнуть их вилкой. Если перестал выделяться красный сок, а само мясо мягкое — запеченные рулеты готовы.
С готовых мясных рулетов срезать нити и порционно нарезать. Горячее праздничное блюдо готово, можно подавать к столу!
Чтобы сохранить сочность мяса до прихода гостей
Если вы готовите заранее (за несколько часов), то запеченные мясные рулеты достаньте из духовки и оставьте при комнатной температуре не разворачивая фольгу. Потом их можно убрать в холодильник. Не разогревайте мясные рулеты в микроволновке без фольги (в фольге тем более нельзя!) — это высушит мясо. Правильно будет разогреть их в духовке, не вскрывая.
Запеченные мясные рулеты обычно подают в качестве горячего блюда, не нагружая тяжелыми гарнирами. Идеально подавать такое мясо с легким салатом из свежих овощей или овощной нарезкой.
Приятного вам аппетита!
Мясной рулет запеченный в духовке готовила Елена Скрипко.
Комментарии
Очень оригинально, просто и красиво! Рецепты сайта, как всегда, на высоте!. На этой неделю ваш мясной рулет готовила уже дважды, муж в шоке и восторге!