Как я и обещала, вот рецепт замечательного низкокалорийного наливного пирога на кефире с курицей. Печем несладкую низкокалорийную выпечку!
Аналогично наливному пирогу с рыбой, готовится наливной пирог на кефире с курицей. Тесто делаем на кефире, майонез не добавляем, растительное масло в тесто также не добавляем. А значит, такой пирог с куриной грудкой может позволить себе и тот человек, который находится на стадии похудения — жира и калорий в нем гораздо меньше, чем обычно бывает в подобных рецептах!
Ингредиенты для наливного пирога с курицей:
- Кефир — 500 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 1 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
Продукты для начинки:
- Куриная грудка отварная — 300 г (1 грудка)
- Лук репчатый — 250 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление наливного пирога на кефире с курицей
Готовим начинку пирога. Обжариваем лук на растительном масле.
Куриную грудку заранее отвариваем, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем к луку. Курицу не следует зажаривать на сковороде. Ее достаточно потомить вместе с луком, чтобы она приобрела вкусный аромат.
Выключаем курицу, добавляем в нее рубленую зелень и отставляем. Начинка для наливного пирога готова.
Займемся тестом. Так же, как и в наливной пирог с рыбой, в кефир кладем соду и оставляем минут на 5 — сода таким образом гасится. Затем яйца взбиваем с солью и сахаром и выливаем в кефир.
Добавляем просеянную муку. Замешиваем жидкое тесто примерно, как на оладьи или чуть гуще.
Форму для пирога смазываем маслом, выливаем часть теста, выкладываем часть начинки и сверху еще наливаем совсем немного теста.
Снова выкладываем слой начинки кефирного пирога и закрываем ее остатками теста.
Отправляем наш наливной пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре около 180 градусов примерно 25-30 минут.
Вынимаем пирог из духовки и даем красавцу остыть.
И поближе:
Пирог в разрезе:
Калорийность наливного пирога на кефире (с курицей) на 100 грамм = 183 ккал
- Белки — 12 г
- Жиры — 4,5 г
- Углеводы -23 г
Таким же образом готовится наливной пирог с рыбными консервами.
Дорогие друзья! Пробуйте разные начинки для пирога на ваш вкус. Но начинка наливного пирога не должна быть слишком мокрой, иначе пирог будет казаться сырым.
Время приготовления: 55 минут
Еще рецепты с курочкой на моем блоге:
Куриные ножки в мешочках с сюрпризом внутри
С уважением, Натали
Комментарии
Мне тоже очень понравилось.
А как сделать рисунок на пироге , как у Вас ?
Это форма для выпечки такая.
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно и быстро. Пирог красивый получился, золотистый. Вкусно и в горячем и холодном виде. Готовила в мультиварке.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт! Очень вкусный пирог получился! А теестооо мммм! Любую начинку положить можно!супер! Мой 2 летний сынуля даже добавку попросил))
Если пшеничную муку заменить овсяной, то получится совсем пп рецепт 🙂
Анна, если попробуете, отпишитесь, пожалуйста =))
Наталья, привет) делала с капустой) ням. Слушай, у тебя в рецепте лук на каждые 100 мл молока))))
Таня, спасибо, что подсказала про очепятку, исправила)))))))))
Я бывает такое накладу в такой наливной пирог, не только курицу. А все равно получается вкусно. Пиццу стали заказывать гораздо реже, домашнее на много лучше.