покровский пряник

Покровский пряник

Рецепт покровского пряника с повидлом и яблоком в домашних условиях

В сети существует множество рецептов покровского пряника. В некоторых из них используют множество пряностей и специй, в других — исключают из состава яйца. Данный вариант приготовления максимально приближен к аутентичному рецепту.

В качестве начинки для покровского пряника используют сгущенное молоко, мармелад, орехи, чернослив, курагу или джем. Подав кусочек медовой выпечки с чашкой ароматного травяного напитка, вы сможете устроить уютное домашнее чаепитие в кругу семьи. Благодаря тому, что такая выпечка отлично хранится длительное время (7-10 дней), ее можно изготавливать впрок. Главное – хранить пряники в пищевом коробе с плотно закрывающейся крышкой.

Сувенирные пряники можно украшать по своему вкусу (делать из теста цветы, буквы или узоры).

Постный пирог с повидлом

покровский пряник

Ингредиенты для покровского пряника:

  • — корица (1 ст.л.);
  • — мука пшеничная (3.5-4 ст.);
  • — повидло (200 г);
  • — сода (1 ч.л.);
  • — масло сливочное (100 г);
  • — мед (3 ст.л.);
  • — сахар (1 ст.);
  • — 2 яйца;
  • — 1 яблоко (не обязательно)
  • — вода (2 ст.л.);
  • — сахарная пудра (5 ст.л.).

покровский пряник

 

Приготовление покровского пряника:

1. В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар-песок, натуральный мед, пищевую соду, корицу и сырые яйца.

покровский пряник

2. Добавляем в заготовку масло.

покровский пряник

3. Подогреваем заготовку при минимальной температуре, пока медовая масса не приобретет однородную текстуру. Ждем, когда смесь полностью остынет.

покровский пряник рецепт

4. Насыпаем в чашу рекомендованную норму просеянной муки. Ее количество может слегка колебаться (в зависимости от качества продукта).

покровский пряник

5. Соединяем все составляющие для покровского пряника.

покровский пряник пошаговый рецепт

6. Разделяем заготовку на 2 части. Формируем два равных прямоугольника. Выкладываем заготовку на форму, покрываем ее любым повидлом. При желании, добавляем кусочки свежего яблока.

покровский пряник в домашних условиях

Медовый торт с черносливом

7. Выкладываем в форму вторую часть медового коржа и защипываем края покровского пряника. Украшаем выпечку по своему вкусу. Отправляем покровский пряник в печь (180 градусов). Ждем 47-60 минут.

покровский пряник

9. Варим сладкий сироп: смешиваем в миске пудру и воду. Ждем, когда масса закипит.

покровский пряник рецепт

10. Покрываем сладкой смесью верх пирога. Шинкуем покровский пряник порциями, подаем его в любое время.

покровский пряник

покровский пряник рецепт в домашних условиях

Заварные пирожные, рецепт с фото пошагово

Рецептом покровского пряника поделилась xristya. 

Интересные факты о покровском прянике:


Взято у автора galio1989.

Загрузка...

Leave a Comment