Резаные помидоры с луком на зиму

Закатываем резаные помидоры с луком на зиму

Сезон заготовок в домашний погреб продолжается, и я предлагаю вам отличный рецепт резаных помидоров с луком. Зимой они идут и в качестве закуски под водку, и как дополнение к любому гарниру с мясом. Помидоры с луком, благодаря стерилизации, хорошо сохраняют свою форму, а вкус придает кисло-сладкий маринад. Но для меня самое вкусное в банке с резаными помидорами — это лук. Сладкий, чуть хрустящий — потрясающий.

Количество маринада для резанных помидоров с луком на зиму рассчитывается исходя из количества нарезанных и сложенных в банку овощей. Подробнее о том, как посчитать, сколько нужно литров маринада ниже в рецепте.

Для этого рецепта выбирайте плотные упругие помидоры, можно слегка бурые, зеленоватые или красные.

 

Ингредиенты для резаных помидоров:

  • помидоры красные — в нужном количестве
  • лук репчатый — 1-2 шт на банку

Для маринада:

  • вода — 10 л
  • уксус — 400 мл
  • сахар — 3 стакана*
  • соль — 1+1/4 стакана

 *Объем стакана 250 мл.

Резаные помидоры с луком на зиму

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками, удалив плодоножки.

резаные помидоры с луком на зиму

Репчатый лук очистить и нашинковать не слишком толстыми полукольцами.

резаные помидоры с луком на зиму

 В чистые, заранее стерилизованные банки слоями выложить лук и помидоры, как на фото.

резаные помидоры с луком на зиму

На дно большой широкой кастрюли положить кусочек ткани или небольшое полотенце. установить банки с резаными помидорами.

резаные помидоры с луком на зиму

Готовим маринад для резаных помидоров с луком на зиму

В воду насыпать сахар, соль и уксус. вскипятить, снять с огня. Сахар и соль должны полностью раствориться.

Как посчитать, сколько нужно маринада для резаных помидоров с луком на зиму

На 1 литровую банку нужно примерно 500 мл готового маринада. Сначала наполняете банки, затем готовите маринад исходя из количества банок.

Горячим маринадом залить резаные помидоры с луком.

Накрыть крышками. Налить в кастрюлю горячую воду примерно на 1-2 пальца ниже горлышка банки. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 15 минут.

резаные помидоры с луком на зиму

Каждую банку извлечь из кастрюли при помощи специальных щипцов и закатать. Перевернуть крышками вниз на чистое полотенце и укутать одеялом на сутки. После чего убрать в подвал на хранение.

резаные помидоры с луком на зиму

Еще немного проверенных рецептов домашних заготовок:

  1. Салат «Берегись, водка!»
  2. Лечо из баклажанов и перца на зиму
  3. Зеленые помидоры, маринованные с чесноком
  4. Как заморозить красную смородину на зиму (и другие ягоды)
  5. Компоты на зиму
  6. Маринованная капуста «Пелюстка»
  7. Грибная икра на зиму
  8. Вишневый компот на зиму

Рецепт резаных помидоров с луком на зиму подготовила Ольга Л.

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment