Готовим роллы в домашних условиях просто и вкусно вместе с читательницей блога Ольгой Цыганок
Дорогие читатели и гости блога!
Попробуйте рецепт приготовления роллов с огурцом и семгой по рецепту Ольги. Вы узнаете, как дома делать роллы, интересно провести время на кухне, а после насладиться вкусом домашней японской кухни. Ведь сделанное своими руками всегда лучше того, что куплено в ресторане. Если при этом немножечко постараться =)
Спасибо, Оля, за рецепт! =)
Ингредиенты для роллов с семгой и огурцом:
- Вода — 400 мл
- Рис для суши — 350 г
- Семга слабосоленая — 250 г
- Свежий огурец — 100 г
- Сыр фета — 150 г
- Нори — 4-5 листов
- Рисовый уксус — 5 ст.л.
- Сахар — 1,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Кунжут — по желанию
К роллам:
- Васаби
- Маринованный имбирь
- Соевый соус
А теперь подробный рассказ, как приготовить роллы в домашних условиях.
Приготовление риса для роллов
Сначала отварите рис для суши. Обычно на пачках с рисом всегда есть рецепт, как его готовить, но бывает так, что производители риса об этом не пишут.
На 350 гр риса вам понадобится 400 мл воды. Промойте рис несколько раз в холодной воде, пока вода станет прозрачной, и замочите его на 5 минут. Затем опустите рис в кипящую воду, снова доведите до кипения и отварите 10-12 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Снимите рис с огня оставьте постоять под крышкой еще 5 минут.
Заправка для суши-риса
Рисовый уксус слегка подогрейте (не кипятите), добавьте сахар, соль и размешайте до полного растворения. Заправку вылейте в рис, аккуратно перемешайте и быстро остудите. Я набираю в раковину холодную воду и ставлю в нее кастрюлю с рисом.
Готовим начинку для роллов с семгой
Пока рис остывает, нарежьте семгу, огурец и сыр.
Огурец я обрезаю с двух сторон. Если кожица у огурца жесткая, то обрезаю все.
Как крутить роллы
На деревянную циновку положите лист нори гладкой стороной вниз, сверху выложите немного риса, рыбу, огурец и сыр.
Смочите водой краешек нори (1-1,5 см).
Сверните ролл при помощи коврика и слегка прижмите его по всей длине, но не слишком сильно, иначе нори может разорваться.
Должна получиться вот такая колбаска.
Нарежьте ролл очень острым ножом, предварительно смочив его водой. Можно нарезать ролл наискосок, как колбасу.
По желанию каждый кусочек обмакнуть в кунжут и выложить на тарелку.
Приятного вам аппетита!
Автор: Ольга Цыганок, г. Макеевка