Пошаговый рецепт с фотографиями классического салата «Чафан»
Салат «Чафан» именно в таком виде подают на стол и уже перед гостями его торжественно перемешивают. Данный рецепт подан без мяса, но в классическом чафане вы можете увидеть на тарелке 2 дополнительные горки обжаренной соломкой говядины.
Название салата похоже на «chi fan» что по-китайски обозначает «есть». Ещё можно вспомнить русское выражение «почифанить». Предлагаем вам разнообразить свое меню, добавив в него красочную и сочную зкуску, а поможет вам создать этот кулинарный шедевр наш пошаговый рецепт с фото.
По желанию можно добавить различных ароматных травок и специй, а также остроты для более пикантного вкуса.
Для этой закуски рекомендуется выбрать большое плоское блюдо с небольшими бортиками, чтобы красиво подать и удобно было смешивать салат.
Время приготовления: 20 минут
Рецепт рассчитан на 5 порций.
Из овощных закусок рекомендуем попробовать морковь по-корейски с луком. А также загляните в категорию салатов, где вы найдете много вкусный рецептов.
Ингредиенты для салата:
- капуста пекинская – 200 г
- масло растительное – 100 мл
- морковь – 1 штука
- свекла (бордо) – 1 штука
- лук репчатый — 1 штука
- картофель – 300 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- майонез – 3 ст.л.
- лимон – ½ штуки
- укроп – 1 пучок
- соль – по вкусу
Пошаговое приготовление оригинального салата «Чафан» в вегетарианском исполнении
Рассказываю, как приготовить салат чафан.
Морковь сырую почистить, помыть и натереть на терке длинными полосками.
Чтобы закуска получилась более сочной и вкусной, выбирайте морковь с круглым концом — она сладкая и больше всего подходит для салатов и закусок.
Свеклу сырую также очистить от кожуры, помыть и натереть на терке.
Для чафана выбирайте сочную салатную сладкую свеклу.
Очищенный картофель нарезать тонкой соломкой, как для картофеля фри.
Чтобы приготовленный картофель хорошо сохранял свою форму, отдавайте предпочтение розовому картофелю или специальным сортам, предназначенным для жарки.
Картофель обжарить в большом количестве масла. В конце жарки посолить. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний лишний жир. Если вы хотите приготовить именно классический чафан с мясом, нарежьте его тонкими полосками и обжарьте до готовности.
Лук нарезать полукольцами и полить лимонным соком, посолить по вкусу. Можно добавить щепотку сахара, так будет вкуснее.
Обычный репчатый лук можно заменить красным салатным (лучше крымским) или белым.
Лук хорошо помять руками и оставить мариноваться на 10-15 мин. Также вы можете попробовать еще два варианта, как замариновать лук для салата.
Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой, помять руками, чтобы она стала мягче.
На круглое блюдо выложить подготовленные овощи горками, как на фото. Чафан чем-то напоминает салат «Козел в огороде».
Чеснок почистить и пропустить через пресс или натереть на терке.
В майонез добавить чеснок и соль, перемешать.
Майонез с чесноком выложить в центр блюда с чафаной. Укроп помыть, мелко нарезать. Выложить укроп горками сверху на салат.
Приятного аппетита!
За пошаговый рецепт салата чафан с сочными аппетитными фотографиями благодарим Елену Скрипко.
Комментарии
К котлеткам паровым я еще приготовила этот салатик, так свеклу не едим, а в салатике просто супер, вкусно. Спасибо за подробный рецепт)))))))))))))))))))))0